Потрясная курица
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Полкило chicken tenderloins (меньшая часть куриной грудки).
В одной миске смешиваем buttermilk - пахту (чашка с четвертью), или любое несладкое кислое молоко с:
1.5 ч.л. лукового порошка, 1.5 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 0.5 ч.л. сушеного кайенского перца, 0.5 ч.л. молотого черного перца.
В другой миске стакан муки и 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. черного молотого перца (я люблю крупного помола).
Замачиваем в первой миске курицу, минут на 10. Разогреваем сковородку с большим количеством масла. Я наливаю где-то 1 см. Наверное, больше лучше, но я не люблю расходование масла.
Макаем тендерлоины в муку, стараемся, чтоб молочной смеси на них осталось побольше. Кладем не вплотную - 4-5 на большую сковородку. Жарим 4-5 минут на каждой стороне. Потом вторую порцию.
Можно сделать соус на основе blue cheese. Получается оригинально, но без него вкуснее. Хорошо к нему идет соус Frank's RedHot wings sauce, но мы часто забываем и съедаем просто так. Ужасно вкусно. Просто потрясно! :))
Картинка из книжки. Сразу предупреждаю, такой железобетонной корочки, как в фастфуде, не получится. И хрустящей не получится, но какая-то, вкусная, будет. :)
![Потрясная курица IMG_4092 Потрясная курица IMG_4092](/images/main/potryasnaya-kurica-9ab15b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/josef_julian/65513437/475751/475751_900.jpg)
|
</> |