
Лох серебристый

Лох серебристый, имеет ещё одно имя – гумми, невысокий кустарник до 3 метров. Побеги у кустарника ветвящиеся, светло-коричневые с колючками.
Относится этот лох серебристый, конечно же представителям семейства лоховых. На его корнях имеются клубни, которые образованы клубеньковыми азотфиксирующими бактериями, которые обогащают почву азотом.
Лоха серебристый содержанием много микро- и макроэлементов. В его плодах содержится сахар до -14%, органических кислот и витаминов С до -100 мг, А, , пектиновые и дубильные вещества, соли, жиры, фенольные соединения железа, калия, кальция и фосфора. Плоды лоха имеют высокое содержанием аминокислот, в них много лейцина, пролина. А семена содержат много аспарагиновой и глютаминовой кислот, аргинином, лейцином и лизином. Всего в плодах лоха выявлено семнадцать аминокислот семь из них, являются незаменимых для человека.
Из плодов, семян и листьев, изготавливают настойки, отвары, порошки, помогающими при простудных заболеваниях, лихорадке и других болях, при радикулите. Лох серебристый является антибактериальным и противовирусным растением. Используется в народной медицине как вяжущее и противовоспалительное средство, обладает успокоительными свойствами, стимулируют работу сердца.
Обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами, при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, для профилактики развития склероза.
Китайцы и японцы считают плоды лоха, плодами долголетия.


|
</> |