Лох. Локс. Соленый Лосось.


Проще может быть только яишница.
Надо: филе лосося, две части соли, одна часть коричневого (тростникового сахара), немног перца, цедра лайма. Сколько соли и сахара? Зависит от величины куска. Главное, чтобы со всех сторон был покрыт, как на фотографии снизу.
Укладываем в следующем порадке: емкость, в нее расстилаем большой кусок пищевой пленки, на него укладываем филе рыбы, хорошенько обмазываем его смесью соли, сахара и натертой цедры:

Чтобы выглядело так:

Оборачиваем пленкой. И под гнет. У меня для этих целей есть кирпич, завернутый в фольгу. и в прохладное место на три дня:

Через три дня вынимаем, смываем соль.сахар, высушиваем полотенцем и кушаем:

Что я сделал с оставшейся (незасоленой) частью филе. Я вам потом покажу
|
</> |