рейтинг блогов

2013. Говорят дети. Часть 2

топ 100 блогов humus02.10.2020

2004. Говорят дети
2004. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети
2005. Говорят дети. Вып.2
2005. Говорят дети. Вып.3
2006. Говорят дети
2006. Говорят дети. Часть 2
2006. Говорят дети. Часть 3
2006. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети
2007. Говорят дети. Часть 2
2007. Говорят дети. Часть 3
2007. Говорят дети. Часть 4
2007. Говорят дети. Часть 5
2007. Говорят дети. Часть 6
2007. Говорят дети. Часть 7
2007. Говорят дети. Часть 8
2008. Говорят дети.
2008. Говорят дети. Часть 2
2008. Говорят дети. Часть 3
2008. Говорят дети. Часть 4
2008. Говорят дети. Часть 5
2010. Говорят дети. Часть 1
2010. Говорят дети. Часть 2
2011. Говорят дети. Часть 1
2011. Говорят дети. Часть 2
2012. Говорят дети. Часть 1
2012. Говорят дети. Часть 2
2013. Говорят дети. Часть 1

Вчера, как я и говорил, ездили на присягу. Немного почему-то волновались в отличие от Славы и ее товарок, которые судя по фоткам, весьма весело провели время.
2013. Говорят дети. Часть 2


2013. Говорят дети. Часть 2

Примерно в полдень позвонила Слава и сообщила, что приезжать надо не к четырем, а к двум часам дня и нужно привезти пиццу (побольше) и гамбургеры. Типа перед присягой у нее будет свободный час, и она сможет подзаправиться перед столь ответственным мероприятием. Ну, мы расстарались, переиграли все планы, и прибыли вовремя в расположение части. У нас проверили паспорта и пропустили на территорию. Я уж не стал снимать местные пейзажи (так, на всякий случай), поэтому могу только вкратце описать увиденное. Облупившиеся домики вдоль центральной дороги, практически к каждому прислонен аппарат по продаже кофе, мороженного и напитков. Центральная дорога уперлась в большой стадион, где и должно было проходить мероприятие. Неподалеку было весьма запущенное футбольное поле с покореженными воротами, вытоптанным травяным покрытием и многочисленными ямами похожими на продукт работы кротов-переростков. Видно было, что это поле давно уже не используется по своему прямому назначению. Все это мне напомнило сцену из «Омон Ра» Виктора Пелевина с его Летной Школой им. А.Мересьева.
Ярославы нигде не было видно, хоть из ее отделения уже многие с урчанием потрошили родительские гостинцы. Ну, что делать мы нашли свободные места на трибуне и принялись осматриваться. Возле поля стоял ларек, в котором за пятьдесят шакалов можно было заказать диски с фото и видеозаписями будущей церемонии. Обещали прислать в течение месяца, и если у кого-нибудь будет интерес к подобному шоу, то могу выложить. Наверное, в этом не будет нарушения секретности. Но должен заметить, интернет на территории глушат. Правда, как-то странно: фейсбук признан кошерным, ЖЖ - нет.
Пока осматривались, на поле начали ручейками стекаться участницы шоу, среди которых мы обнаружили Славу. Даже издалека была видна некая печаль на ее челе. На поле выставили три больших стола, где автоматы мирно соседствовали со стопками книг.
Столик Ярославиного отделения оборонял тот самый нетрадиционно-ориентированный начальник, о котором я вам рассказывал в прошлом выпуске.
2013. Говорят дети. Часть 2
Потом пошло по накатанному веками образцу. Появился начальник, взгромоздился на трибуну, прочистил голос. Подняли флаг. Первыми наградили отличившихся. Славы среди них, увы, не было. Зато я впервые увидел форму религиозных солдаток. Их юбки походили на мясницкие фартуки.
2013. Говорят дети. Часть 2

В толпе на поле привлекла внимание женщина-скала, огромное существо, напоминающее подземных троллей из фильмов Джексона. На лицо она выглядела соответствующим образом.
2013. Говорят дети. Часть 2

Началась собственно церемония присяги, и я сосредоточился на Славе.
2013. Говорят дети. Часть 2

На Славе и ее соседке. Перед ней во втором ряду стояла очень милая и явно заводная девчонка. Она не могла секунды простоять спокойно. В ней словно был заведен некий моторчик, заставлявший ее постоянно пританцовывать в такт любой музыки и даже гимну. Она улыбалась все время кому-то на трибуне, и за ней можно было наблюдать вечно. Слава рядом с ней выглядела Дамой в черном.
2013. Говорят дети. Часть 2

Девушки по очереди подходили к столику. Они произносили слова присяги, им вручали автомат и Танах. Я считаю это правильным обрядом. Еще Аль Капоне говорил, что «можно достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом». В российской армии можно ввести подобную традицию: православный получит с автоматом Евангелие, мусульманин Коран, иудей Танах, индуист Камасутру, а атеист томик «Мастера и Маргариты». Наконец подошла очередь Славы. Наступила ее минута.
2013. Говорят дети. Часть 2


2013. Говорят дети. Часть 2


2013. Говорят дети. Часть 2


2013. Говорят дети. Часть 2


2013. Говорят дети. Часть 2


2013. Говорят дети. Часть 2

Во время церемонии явно произошла какая-то заминка, она задержалась на присяге чуть дольше остальных, но вот и она, получив положенное пошла восвояси. Дальше для меня все было уже не столь интересно, и я с нетерпением ожидал конца церемонии. Наконец, присягнули все, было объявлено, что солдатам дается час на свиданку и девушки рванули к себе в домики за телефонами и прочими мелочами.
2013. Говорят дети. Часть 2

Мы, как и многие другие расположились на заброшенном футбольном поле, я предусмотрительно оккупировал ворота.
2013. Говорят дети. Часть 2

Сначала Слава сосредоточено поглощала пиццу, а затем поведала страшную тайну своего отсутствия до начала церемонии.
2013. Говорят дети. Часть 2
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Оказывается, она наотрез отказывалась произносить слова присяги в том виде, в каком они есть в тексте. «Не хочу говорить «я готова отдать жизнь за свою родину» . Я совершенно не готова это делать. Я молодая и красивая, зачем мне клясться в том, что я делать не буду». Ее внимательно выслушали и сказали, что поскольку армия у нас демократичная, то у нее есть всегда свобода выбора: она может присягнуть и служить дальше, а может отказаться и пойти в тюрьму. Славе все это не понравилось, но выбора на самом деле у нее не было. Заминка же на церемонии была в следующем: во время присяги она вместо слова «клянусь» сказала «обещаю». И это было ее заднее слово, но тут уже с ней не стали связываться и отпустили. На фотографии видно, что она при словах клятвы еще и пальцы скрестила. Все-таки честность никогда плодов не приносит и Славина вечная правдивость, боюсь, выйдет ей боком.2013. Говорят дети. Часть 2


2013. Говорят дети. Часть 2

Завтра она возвращается с базы и скажет нам, куда все-таки ее распределили служить.
2013. Говорят дети. Часть 2

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пишем свои хотелки на следующий патч (про балансировку, гк и прочее ни слова, ибо только в релизе будет!). Хочу пиндосоветку танков. Хочу скайрейдер А1 Хочу B 26 Хочу тарелки ананербе, или хотя бы ХГ3 ...
На Поклонную  гору в Москве пришло 80 тыс. человек, а на Болотную площадь - 60 тыс. На Привокзальной площади в Екатеринбурге в прошлую субботу было 8 тыс человек, а вчера на шествии от Главпочтамта до драмтеатра - 4 тыс. Путин доволен. Юлия ...
Вот кто ответит, почему ультралиберал практически всегда шизофреник со ...
...
...