Что готовят северные корейцы
mr-gaijin — 21.04.2017Я уже как-то рассказывал о единственном в Москве северокорейском ресторане "Корё". Но сейчас, когда в отношении Северной Кореи нагнетается напряженность,
Подача здесь очень простая, без изысков. Как и интерьер, вполне себе советский.
Самая вкусная кимчи в Москве.
Тартар из говядины по-корейски, назвается то ли "юквэ", то ли "юкхэ". Подается с грушей "наси". Очень вкусно.
Свиная грудинка, которую надо завертывать в отваренные листы китайской капусты с добавлением острого соуса (он на заднем плане выглядывает). Необычно - мы привыкли к жареной грудинке и сырым листьям салата. Но тоже здорово.
Рис с кимчи, боккумбап.
Прозрачная лапша со свининой в соевом соусе. Зачет.
Потрясающие пельмешки со свининой.
Баранина с луком и перцем. Нежная и вкусная.
А вот здесь не помню - свинина, или говядина с кешью? Помню, что понравилось.
Ну и бибимбап, куда же без него. Там грибы, ростки сои, папортник, морковь, кабачки, нори, немного мяса, яйцо и острый соус.
Он же после перемешивания.
Вот такой ресторанчик. Любителям корейской кухни - рекомендую.
|
</> |