Логан

Первый Супермен, который я смотрела был с Christopher Reeve. Он там всех побеждал, спасал и нашёл в себе силы влюбить в себя красавицу журналистку Lois Lane в исполнении такой трогательной Margot Kidder. Мужчина в аккуратной причёске, гладко выбрит, с квадратным подбородком, высокий и плотный, что заметно в синей пижаме-обтягушечке.
Потом супергеройские экранизации комиксов захватил Бэтмен. Великолепная фантасмагория с мега-звёздами в главных ролях сказка, как "Снежное шоу" Славы Полунина, подчёркнуто гротескное, заметно, нарочно заметно, снятое в декорациях.
Потом компьютерные технологии явили людей икс и лохматого Логана. Тогда сын затребовал себе на новогодний карнавал костюм росомахи. Сыну было лет 10, все дети зайчики, собачки, мишки и снежинки, а сын пришёл с причёской в майке-алкоголичке и с откидывающимися когтями. Популярность в новой школе была обеспечена.
Потом появились герои - дрыщи, ботаники, но не лузеры, а как-будто они в Силиконовой Долине страшные тысячи поднимают и девушкам нравятся. Так не бывает, но хрен с ними.
Потом супергеройские фильмы по комиксам становились всё сложнее и сложнее. Из красивых сказок превратились в социальные драмы, например, Хранители или Тёмный рыцарь.
Теперь Логан. Не знаю... 18+ оправдано потому, что там кровища и убийства со страстью к убийствам. А мысли, как мне показалось и вовсе странные. Либеральная идейка первых фильмов о том, что все равны и могут интегрироваться в общество даже если бородатая баба-муж или синий полуобезьян пошла к чертям. В Логане надо биться с властями за нормальную жизнь с семьёй в доме с горячим ужином за общим столом, водой в водопроводных трубах и не мерзкой кукурузой. Биться и не дождавшись умереть без могилы на Канадской границе.
Куда катится мир...
|
</> |