*Лодочки


Гapниp-зaκуcκa — зaпeчeнныe бaκлaжaны, пepeц ... c κpacным луκοм и cыpοм.
Нам понадобится —

Баклажаны. Для начинки — фарш, сыр, яблоко(оно дает сочность), лук, чеснок, сладкий перец, специи. Хотя это произвольно, и только ваша фантазия и желание)
Я нарезала мелко лук, прогнала через пресс чеснок, натерла яблоко на терке для пюре и мелко порезала сладкий перец.

Все соединила с фаршем, посолила и поперчила черным молотым перцем и все смешала.
Затем нарезала кубиками сыр ( у меня моцарелла, но можно любой сливочный).

И тоже соединила сыр с фаршем и еще раз перемешала все вместе.

Теперь, баклажаны.
Их нужно нежно, осторожно, что бы не повредив кожицу, но хорошо, со всех сторон раскатать скалкой, пока они не станут мягкими.

Затем сделать сверху надрез.

Получилась *лодочка, и все содержимое баклажана осталось в нем же.
Внутри баклажан немножко нужно натереть солью.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и фаршируем баклажаны.

По желанию добавляем помидоры.
Запекала минут 40, т.к. они у меня не большие.
Готово.



Ну и бонусом, т.к. осталась начинка, я ею нафаршировала перцы.
Перцы запекать минут 20-25.
