*Розочки


Для теста:
1 стакан теплого( градусов 38) молока, десертная ложка дрожжей.
3 яйца, 4 столовые ложки сахара, взбить венчиком.
100 грамм растопленного масла сливочного .
Щепотка соли.
1 пачечка ванилина.
Замесить некрутое тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
_____
Раскатать тесто, смазать его растопленным сливочным маслом.
Дальше так.
Я смешала 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложечку корицы (можно без корицы), этого вполне достаточно.

Раскатать часть теста, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Свернуть в рулетик и разрезать на порционные кусочки.

Внизу *розочку защипываю, а сверху немножко расправляю *лепестки)

Выкладываю на лист смазанный растительным маслом.
Даю им расстояться минут 15

и отправляю в духовку разогретую на 180 градусов, минут на 20-25.
Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой.

Или так — сметану смешать с сахарной пудрой и еще горячими смазать.
