Льняные булочки


Решила я сегодня испечь к обеду булочки вместо хлеба,но не простые,а полезные....
Недавно я купила льняную муку и решила попробовать испечь булочки с ней.На упаковке написано,что ее можно добавлять в любую выпечку и,что она очень полезная для здоровья.Вот такая мука темного цвета

За основу я взяла один из моих любимых рецептов-Кунжутные батончики и чуть-чуть его переделала....
320 г - пшеничной муки
40 г - льняной муки
200 г - воды ( лучше минеральную сильногазированную)
1 ч.л.- соли
1 ст.л. - сахара
1 ст.л.- оливкового масла
по 1 ст.л.- кунжута,льняного семени и пшеничных отрубей
еще немного льняного семени - для посыпки булочек
1 ч.л.-дрожжей
1 белок- для смзывания булочек( можно яйцо целиком или желток)
Пшеничную муку просеять.Отруби,кунжут и 1 ст.л. льняного семени положить на сухую сковородку и помешивая обжарить до легкого орехового запаха.Снять с огня. Сразу же горячую смесь высыпать в муку,туда же добавить льняную муку и перемешать.Мука станет теплой.Воду подогреть в микроволновке до теплого состояния.Затем загрузить все продукты в хлебопечку и поставить на режим"тесто".Затем разделать на булочки,уложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазать белком и посыпать семенами льна ( можно кунжутом,маком,отрубями....или ничем не посыпать).Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.

У меня получилось всего 6 небольших булочек.При выпечке запах был интересный ,но непривычный.На вкус булочки оказались замечательными - мягкими,с легким ореховым привкусом.Раньше с льняной мукой не сталкивалась,а оказалось,что с ней выпечка становится не только полезной,но и вкусной!

Приятного аппетита!!!