Имбирное печенье
Людмила Иванова — 26.01.2011Я уже выставляла один рецепт имбирного печенья,но то было тонкое,темное,хрустящее и с большим количествой специй,а это совсем другое...Это печенье больше похоже на бисквитное с легкой ноткой имбиря и меда.Получилось очень вкусное,но вследующий раз положу немножко меньше сахара- я думаю,что хватит и 0,5 стакана....Моим сладкоежкам и так очень понравилось.
Стакан- 250 мл
мука - 400 гр (2,5 стакана)
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 гр.(мягкое,но не растопленное)
мёд - 4 ст. ложки (мед растопила и отмеряла жидкий)
сахар - 2/3 стакана
корень имбиря - 3-5 см
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. По одному вмешать яйца, добавить имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло 1 час на балконе(на улице -7 градусов) Перед выпечкой тесто достать, брать чайной ложкой и формировать шарики,размером с грецкий орех. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут. Вынимать,как только начнут подрумяниваться краешки.Дать немножко остыть прямо на противне,т.к.горячее оно очень-очень мягкое,а при остывании стаовится немного поплотнее.Печенья вышло много-2 противня. Аромат просто чудесный! Очень вкусно,особенно с горячим чайком!
Раньше мне имбирь очень не нравился,а сейчас наоборот-обожаю все с имбирем....
Приятного чаепития!!!