Литры чая!
melon_panda — 04.10.2021 Как вы понимаете, у японцев свои чайные стандарты, и в этом вопросе самое страшное - не оправдать ожиданий при подаче чашки именно того чая, которого от тебя ждут. Но интересная тенденция зародилась в кабинетах эстетистов, массажистов и тому подобных фей красоты, релакса и вдохновения. Когда туда приходишь, обычно получаешь чашку чая, и это будет не строгий церемониальный матча или уютный столовский ходзича, о нет. Это будет интересная смесь, которую захочется выпить с добавкой, а потом еще попросить домой, и обязательно у нее будет какая-то просветляющая или диетическая история. Успокоение нервов, укрепление защитных сил организма или бьютификация, а может даже усмирение аппетита - все-то они могут. Конечно, такие чаи не воспринимаются как лекарственные, они для развлечения и удовольствия. Единственное , что часто беспокоит японок - кофеин, многие его избегают.Этой осенью мы в мелонпанде пьем очень много чая и решили предложить его вам тоже. Начнем с марки Tree of Life, которая предлагает в японских аптеках и уголках здоровья целую веллнес-культуру, которая окутывает восстанавливающими гармонию бытия ароматами масел, косметики и напитков. Они производят косметику, напитки и эфирные смеси из компонентов очень высокого качества, что сразу отстраивает их от мелких марок с этническим или рукодельным колоритом.
Итак, номер один для меня, допиваю уже второй пакет - ройбуш соленая карамель. Меня уже много раз спросили, насколько он сладкий, и как же так я пишу он без сахара, если там карамельная пудра. Спешу уточнить, что это не предложение для тех, кто на строгой диете, поэтому никаких гарантий отсутствия сахара не дам. Да, карамельная пудра в составе есть, но выраженного сладкого вкуса она не дает. Его дает кэроб - этот чай познакомил меня с этой вкусняшкой - плоды рожкового дерева. Идеально сочетается с ройбушем, а еще я добавляю молоко или молочную пенку из Аэроччино, и большая кружка такого чая запросто у меня работает десертом, удовлетворяя мои рецепторы на все сто.
Номер два - имбирь и мед манука. Японцы очень уважают этот мед за стабильные бактерицидные свойства, он считается суперфудом в отличие от стандартного, ну и вкусный очень. Имбирь - ясно понятно, стимулирует, согревает тех, кто хронически дрожит и трясется с наступлением холодов (а они, как известно, в Японии наступают не только снаружи, но и внутри дома, поэтому имбирь чрезвычайно актуален). У этого чая легкий терпкий вкус, все в меру, имбирь не душит. Помимо них, в смесь входит мята, цитрусовая корочка и яблоко, а также лемонграсс и немного шиповника. Чай содержит стевию, но только для баланса, лакомкам понравится положить в него ложку меда дополнительно.
Номер три - "Мишка эхинацеевый", "чай счастья", японцы вводят эхинацею в состав травяных сборов для успокоения нервной системы и стабилизации настроения. Совершенно новый опыт для любителей каркаде, пряно-апельсиновый, с намеком на глинтвейн! Помимо эхинацеи, в этом чае много шиповника, для баланса и глубины вкуса - корица, чуть гвоздики и цикория, так что конечно это далеко не обычный красный каркадэ чай, скорее он пряно-апельсиновый, с намеком на глинтвейн.
Чаи упакованы в фильтр-пакеты, чтобы вы могли пить их без всяких усилий, можно бросить в термос и носить с собой, обязательно попробуйте.
|
</> |