рейтинг блогов

Литовцы против русской колбасы

топ 100 блогов ilyavaliev29.08.2017 Литовцы против русской колбасы

Реальная поучительная история. Знакомый рассказал. Что бывает, когда прибалтам угрожают русской колбасой.

В 1996 году жил он с женой в деревне, в темной-темной глубинке. Зп в местном совхозе давали не деньгами, а талонами. На них можно было купить хлеб, крупу, еще плохое мясо-требуху, еще продукцию местного колбасного цеха.

Однажды посреди этой малолюдной деревни остановился большой автобус. Оттуда вышли два ярких блондина и женщина, одетая очень элегантно, но некрасивая, как тролль.

Деревня вымирала, людей на улицах почти не было, тем более, осенью вечером.

В пустоте и молчании десант блондинов стал раскладывать на клеенке женские трикотажные костюмы. Приятель с женой подошли ближе. Им стало интересно, что это за коллектив, и как попал в их глухое место на ночь глядя.

Люди оказались из Вильнюса. Сняли в аренду автобус и возили на продажу по городам и весям трикотаж, не то литовский, не то белорусский. В тот вечер черт занес их явно не туда, тк наличных денег в деревне не водилось ни у кого, кроме пенсионеров. Пенсионерам было бы дорого. Молодежь уже привыкла к натуральному обмену - водка, колбаса.

Приятель с женой стали объяснять людям из Литвы, что за их трикотаж им не заплатят, а если заплатят, то копченой колбасой. Литовцы решили, что их как-то хитро кидают.
Они глядели с опаской и со своим изумительным акцентов приговаривали: ннетт, ннетт, нам не натто вашу колпассу!

"Ничего другого вам не дадут" - сказали приятель и его жена.
"Трикотаж хороший, дадутт!" - настаивала дама. - "За хорошшие вешши люди найдут теньки! Мы не берем колпассу."

Похоже, оптимисты из Прибалтики заехали в глухую российскую деревню в первый раз...

Минут через пятнадцать по деревне прошло возбуждение. Народ понес, кто что мог.

Началась колбаса.
Кроме колбасы предлагался самогон, молоко, яблоки ведрами, соленья и грибы.

Шоу продолжалось полчасика, мало, но весело, лица гостей из Прибалтики наливались краснотой, сопение разносилось по всей деревенской площади. Наконец до них дошло, что иного не будет.
Они скидали свои шмутки в автобус и уехали со словами "Ленивые русские далпоеппы!"


... Когда приятель закончил историю, я философски заметил:
- В чем-то они были правы. Колхозники девяностых были именно то самое, что про них сказали. Привыкли ни фига не делать.
- Не знаю, мой отец в СССР в совхозе вкалывал, как черт.
- А потом?
- Потом он умер.
- А ты почему не остался деревню поднимать?
- Ну и они же не остались свой Вильнюс поднимать!
- Они сели в автобус и поехали работать на себя.
- Ну, конечно, а что было бы, если бы мы все из деревень поехали работать.
- Боюсь, гости из Вильнюса не совсем это имели в виду...

Как вы думаете, имели право кочующие торговцы так говорить о российских селянах, оскорбившись колбасной оплатой? Или нет?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
 После поста про 10 вопросов в  women_stuff , в друзья добавилось больше 100 новых девочек (а, может, и мальчиков:))) А пункт "Также в друзьях у.."  говорит о цифре в 1300 (аааааааа!!)  Предлагаю не стесняться и всем нам познакомиться, хоть я и сама ...
Эмиль Гатауллин via ...
СЕРДЦЕ ТЬМЫ. Basil V. Kotov: "Рядом с винно-водочным стоял нахальный акселерат и просил купить ему пива. В кустах напротив сидел прикинувшийся шлангом шериф Виноградов. Сгущалися жуткие тучи. Ещё один день в сердце тьмы". ЗАГАДКА. Какая английская группа поёт про то, что надпись на стене ...
Модель: Эшли Грэм (Ashley Graham) @theashleygraham Фотограф: Марио Сорренти (Mario Sorrenti) @mario_sorrenti Издание: V Magazine | summer 2017 (интервью) *** * *** Можно посмотреть ещё: Ashley Graham / Эшли Грэм ...
1. Вместо того, чтобы найти где-то деньги, он сокращает расходы. Это не экономика. Так и я могу. Экономика - это когда ты находишь деньги тогда, когда их у тебя нет. А то этот дебил вообще обрушит нам экономику. Сначала пожарников сократил, потом МЧС сократил, теперь за Армию принялся. ...