Лытдыбр ни о чём

В связи с умиранием ЖЖ и массовым исходом из него френдов свой журнал я основательно подзабросил. Несколько опубликованных постов ушли «в никуда», без прочтений и комментариев. Ну, попробую ещё одну попытку.
Это небольшой отчёт и планы на будущее.
Итак, я разменял седьмой десяток, естественно, без проблем со здоровьем не обходится. появились определённые неприятности с ногами, результатом которых стали 2 операции в Москве в Эндокринологическом научном центре (ЭНЦ), и сейчас я жду вызова на следующие операции, лечение ещё не закончено. Кстати, когда я лечился там, был юбилей центра, приезжали телевизионщики, и я даже попал в один из сюжетов. ссылку я выкладывать здесь не буду, если кто хочет, найдёт на сайте канала «Мир 24» материал о «100 лет ЭНЦ» в феврале 2025 года, я там на операционном столе валяюсь. Первый сюжет в ролике. Видео сразу под заголовком.
Так же, в связи с диабетом появились и проблемы с глазами, пришлось заменить оба хрусталика, с интервалом в год между операциями, зато теперь даже разрешили водить машину без очков.
Ну, о здоровье пока всё, теперь о разном.
Два с лишним года назад мы перевезли к нам «на ПМЖ» тестя из Ярославля. ему 87 лет, до этого как-то себя обслуживал, но проблемы со здоровьем и, особенно, с начинающейся деменцией вынудили это сделать. Конечно, не обошлось без выдвинутых им условий. Сначала Егорыч был согласен только на зимовку, с сохранением ярославской квартиры и дачи, позже потребовал купить ему дачу здесь, у нас, (что мы и сделали, с его одобрения места, опять же с сохранением дачи в Ярославле. Кое-как уговорили на продажу. Первоначально тесть жил с нами, но через полгода наших мучений мне пришлось влезать в ипотеку и покупать ему отдельную квартиру, недалеко от нас. 5 минут пешком. Психологически нам стало полегче. На дачу он, кстати, съездил с нами один или 2 раза, причём умудрился потеряться в лесу, вышел на трассу в 15 километрах от нашего садоводства, хорошо, мы ему в одежду записку с адресом положили, и хорошие люди его до дома подвезли. Теперь ходим к нему практически каждый день, готовим еду, убираемся, стираем. Из квартиры он практически не выходит, уже забыл как пользоваться телефоном, сначала мобильным, а сейчас уже и стационарным.
Теперь об автомобиле и путешествиях.
В прошлом году я поменял свой Х-Трейл на Шкоду Йети. Товарищу в наследство достался очень неплохой автомобиль, и он решил продать свою Шкоду, чем я и воспользовался, так как у моено Икса пробег уже перевалил за 300 000, а у Йети был всего 70 000, да и большая машина нам уже не так нужна, дети выросли, а нам двоим для поездок нормально, да и более экономно. Про машины и путешествия я пишу на автомобильном форуме https://www.drive2.ru/users/stas12rus/ заглядывайте.
По путешествиям.
Последние годы мы как-то полюбили северный Кавказ, особенно курорты Минеральных вод. в основном. конечно, Кисловодск и Ессентуки, были и Пятигорске, Железноводске, Домбае.
Из Петербурга а туда к дочери мы ездим каждый год, ездили в Выборг, Кронштадт, Карелию (Сортавала). Там особенно впечатлил горный парк Рускеала, водопады Ахенкоски (это где снимали А зори здесь тихие), крепость викингов.ю и... пельмени с сёмгой!
так же из Петербурга на теплоходе ездили с моим отцом и дочерью на Валаам, очень понравилось! Так же с отцом побывали в Дивеево, в Серафимо-Дивеевском монастыре.
Планов на поездки много, но всё будет зависеть от итога предстоящих операций. Если всё пройдёт удачно, озвучу.
И в заключение. Есть проблема с переносом фото из телефона в ЖЖ, пишет, что неизвестный формат, хотя вроде бы обычный джипег, так что без фото пока.
Увидимся!
|
</> |