лытдыбр, короткой строкой

У нас таки наступила осень, а в горах сразу зима. В реку налили немного воды и рыба уже не идет пешком по дну, а может нормально плыть. Однако, в ручьях я ее еще не вижу, в ручьях еще воды мало. Но дожди пока и не собираются прекращаться, так что вода будет.
***
А вот грибов может уже и не будет. Даже в газетке написали, что местные профессиональные сборщики грибов остались на мели, ибо грибов нет. Ввиду дефицита лестных грибов цены на них поднялись в несколько раз.
https://www.castanet.net/news/BC/392420/Mushroom-season-another-casualty-of-drought-in-B.C.
Я даже не знала, что у нас есть люди зарабатывающие себе на жизнь сбором грибов и продажей их в рестораны, точнее, не знала, что рестораны покупают дикие грибы у general public. Нет, про сморчки то я в курсе, их только ленивый не едет собирать в сезон, а вот что лисички и белые тоже можно сбывать ресторанам это для меня новость.
Но вы таки будете смеяться, у меня в розарии сегодня утром обнаружились грибы! Трубчатые! Видимо местные духи решили, что раз я так переживаю за прошедший мимо меня грибной сезон, то на тебе, Цапля, получи и не ной. На самом деле я грибы не очень люблю, мне их в основном собирать интересно. А так в морозилке еще с прошлого года лежит две порции припущенных белых, я теперь не уверена можно ли их еще есть или уже не стоит...
Хм, как бы попросить у духов завести мне в пруду одну кету с икрой? А то икры в этом году еще не ели, а выбраться на рыбалку катастрофически нет времени.
***
Попросила старшую приготовить чили на ужин. Все продукты выложила на стол, половину даже в кастрюлю сложила. Объяснила что как делать, да и вообще, большая уже деффочка, готовить умеет. Ей оставалось только поджарить овощи с фаршем, выложить в кастрюлю с фасолью, помидорами и специями и потушить 40 минут. Прихожу домой с тренировки, еще с порога в нос ударяет запах подгоревшей еды. Лялечка ухитрилась таки чили сжечь. Я потом с большим трудом отодрала от стальной кастрюли миллиметров 5 угля. Нда... Мы с супругом были недовольны.
***
Слушаю подкаст на Spotify, обычно там между сериями реклама других подкастов, иногда социальная реклама от провинции, а тут вдруг реклама калийного рудника (potash mine) в Саскачеване. О_О Неожиданно...
У меня, кстати, премиум эккаунт, рекламы быть не должно, но почему-то именно в подкастах она все равно есть.
Недавно в поездке младшая скачала нам послушать подкаст The history of everything. Название было привлекательным, но исполнение! Это же какой-то трындец просто. Такого косноязычия и неумения внятно изложить материал, оставаясь на одной теме, я давно не слышала. Факты у него тоже местами искажены, что немедленно превращает весь подкаст из информационного в художественно-развлекательный распространяющий ложную информацию. Однако, первая серия про "историю картошки" была еще "цветочками", потом мы прослушали еще парочку и вот это был вообще трэш, особенно про "историю викингов". Зачем слушали, если не нравилось? Потому что все равно больше делать нечего, пока едешь по горной дороге без связи и ничего другого не скачали.
На мое возмущение позорным качеством подкаста младшая ответила, что вообще все что она слушает примерно такое же. Похоже что сейчас "каждая кухарка" может
***
24 октября мы первый раз в этом сезоне включили отопление в доме, а я надела свитер. Нда, это пока что самое позднее начало отопительного сезона.
|
</> |