­
­

Листая назад

топ 100 блогов antimeridiem31.07.2022 Aug. 1st, 2007

В передаче, что-то из серии «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!», придумали такую фишку. По тротуару идет один, а для убедительности лучше два человека и делают вид, будто спотыкаются о натянутую поперек дороги веревку и падают. И все, кто шел за ними, начинают переступать через эту невидимую (а на самом деле несуществующую!) преграду. Самое комичное, что они переступают через неё в разных местах.

Валя ознакомилась со списком «100 величайших фильмов, по мнению американского киноинститута», и он её не удовлетворил. Решила составить свой, покороче. М. сказала, что неплохо было бы составить список фильмов, «которые лучше никогда не смотреть», а я предложил составить список фильмов, «которые несмотря ни на что нужно досмотреть до конца».

Вообще во всех таких списках интересно даже не то, чем они наполняются, а принцип отбора. Этот предустановленный фильтр.

Можно было бы составить список по «широте охвата», так, чтобы было «каждой твари по паре». И тогда туда не вошла бы всякая мелочь. В то же время среди «фильмов, оказавших влияние на меня лично» скорее всего оказалось бы немало таких «изгоев», не представляющих «общечеловеческой значимости». Например, одно кино вообще не смогли найти. По-моему, Жихарев даже нарыл адрес режиссера и написал ему письмо, на что тот ответил, что есть только пленочная копия на итальянском… Вот и посмотри!

Интересно было бы увидеть список, образованный пересечением всех этих списков. Он, скоре всего был бы очень коротким. Подозреваю, что состоял бы из одной позиции :)

Вообще интересно, какие фильмы просто очень нравились. Так, без всяких оговорок, откровенно нравились? «Полет над гнездом кукушки», «Ирония судьбы», «Отроки во вселенной», «Криминальное чтиво», «Твин Пикс», «Прирожденные убийцы», «Марс атакует», «Основной инстинкт», «Александр Невский», «Блеф», «Сталкер», «Облако-рай»… Ну и подборочка! Можно просто отправляться с ней за диагнозом к аналитику…

Да, вот только сейчас придумал единственную позицию в список фильмов, «которые несмотря ни на что нужно досмотреть до конца». Это «Фанни и Александр». Я дважды пытался посмотреть его в кино, и оба раза мне становилось реально, физически плохо. Уходил с первой трети на подгибающихся ногах. Но потом, когда показывали полную версию по телеку, сила воздействия была уже не такая сильная, я добрался до титров и не пожалел.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что примечательно, через сорок пять лет и СССР, и советский социализм рухнул. Фильм, вроде как, музыкальная кинокомедия про жизнь учёных в СССР. Если вот взять, и посмотреть этот фильм сегодня, то он покажется грубой карикатурой. На жизнь этих самых ученых. Скажем прямо: в СССР 1947 ...
Надо было все-таки побывать на обоих фестах, дабы составить свое мнение и окончательно абстрагироваться от политики партии и прочего эпического недоразумения. Федоровка оказалась очень душевной, проникновенной и позитивной. Время течет ...
Что может быть мимимишнее беременной от медведя оппозиционерки? Только невинный ребенок с Конституцией, которых сейчас растопчет злобная орда. Ну а если и не растопчет, то арестует и сошлет в Сайберию. Правда с арестом уже "что-то пошло не так" Такое ощущение, что у оппозиции завелась ...
Скверное состояние — когда явно не здорова, но и не больна. Просто слегка болит горло и слегка «ломает». А причин обратиться к врачу — нет, потому что 37.1 — это никак не тянет на повышенную температуру. Так что завтра надо прочитать лекцию, в смысле — сдвоенную лекцию по термодинамике ...
*** Appolo-15, 1971 +11 фото....> > > ...