Лисичкин день

топ 100 блогов grizzlins18.11.2024

Помните, конечно, из «Места встречи»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками»? Ну, и вот. Иду я мимо нового киоска фирмы «Ярославский бройлер» и так же подумал. Зашёл, купил. А у них упаковки как бы стандартные: всё по семьсот плюс-минус граммов. И филе, и сердечки, и желудочки. Жулудочки. Проще всего с половиной филе: из них делал шницели. Как бы по-венски, но, разумеется, куриные. А из остального филе и прочего — суп с потрошками и потрошки в сметане

Лисичкин день

Это сырьё и материалы. Ничего сложного, ничего экзотического. Специй минимум. Ибо курочки сами — мастерицы пахнуть

Лисичкин день

Тонкость: что пойдёт в суп, сперва подлежит обжарке, а что пойдёт в тушение — сперва подлежит варке. Тут важно не запутаться. Буду по порядку.
Чистим сердечки, моем желудочки. По трети сердечек и желудочек откладываем, добавляем туда же нарезанное филе грудки. Оставляем пока в стороне, это на суп.
Из остальных потрошков варим бульон: закидываем в небольшое количество воды сердечки. Они дольше варятся. Как закипят — воду сливаем. Вместе с пеной. Заливаем новую воду. Много, литра четыре. Варим двадцать минут. Параллельно желудочки тоже доводим до кипения, воду с пеной сливаем. Добавляем желудочки к сердечкам. Как видим, бульон — совершенно прозрачный. Это пар ещё мешает. А так — совершенно прозрачный. Некрепкий, но в нём ещё много что будет вариться

Лисичкин день

То есть, сердечки варятся по совокупности сорок минут, желудочки — двадцать минут. Достаём их, бульон, конечно, оставляем. Только две поварёшки отдельно зачерпнём, они пригодятся для тушения.
Довольно мелко режем лук, обжариваем

Лисичкин день

Желудочки и сердечки режем на куски, обваливаем в муке

Лисичкин день

Закидываем к луку, жарим минут пять-семь. Доливаем бульон, который зачерпнули из кастрюли. Тушим ещё минут пять

Лисичкин день

Заливаем сметаной, доводим до кипения

Лисичкин день

Кипятим тоже минут пять. Пока не уварится и не впитается. Дальше можно отварить макароны или ракушки, перемешать со всем этим и см. фото1:

Лисичкин день

Далее занимаемся супом. Обжариваем отложенное ранее филе, сердечки и желудочки

Лисичкин день

Закидываем их в бульон. Полчаса доводим до кипения, полчаса варим, а на следующие полчаса складываем туда овощи, которые позже выбросим. Например, половину луковицы утыкиваем гвоздикой

Лисичкин день

Берём сельдерей (корень, где земля я оторвал, конечно), морковку, зелень, связанную ниткой, лавровый лист

Лисичкин день

Бульон, конечно, перестаёт быть таким прозрачным, но это ничего.
Делаем зажарку. Чеснок, лук, морковка. С чесноком я перестарался: в более хитрые блюда идут, например, зира, тмин и всякое, а тут суп ощутимо пах жареным чесноком. Но это ничего

Лисичкин день

Достаём из бульона овощи, лук, лавровый лист и зелень, выбрасываем. Вместо них слагаем картошку. Варим десять минут. Складываем зажарку, ароматный перец и простой перец горошком. Варим ещё минут пять. Складываем мелкую-премелкую лапшу, складываем лавровый лист новый. Варим ещё пять минут. Ну, и всё.

Лисичкин день

Снова см. фото 1.
Так-то всё хорошо, но если готовишь потрошки и суп параллельно, можно запутаться: кого жарим, а кого тушим. Я, будучи занудой, сделал себе такую вот технологическую карту

Лисичкин день

#осеньвкармане 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В сети появилось любопытное обширное исследование того, что следует понимать и что понимается в православии под "обожением" и "спасением". Основной акцент ставится на исследовании молитвенной психотехники и свободы воли. По мнению автора, близкого здесь к протестантизму, примерно с 5-6 ...
И вот из-за таких мудаков (как сам сабж и те, кто его на дан-тест пустили) потом и начинаются разговоры - мол пояса, это хуйня, их не пойми кому дают не пойми за что. И вообще это ваше каратэ, дескать, говно - у нас чёрного пояса боксёр-первогодка ...
Новгородские былины довольно сильно отличались от киевских. В отличие от них, на первый план этих историй выходил не эпик с убийством чудовищ, а гораздо более бытовые сюжеты. И это особенно заметно по былине о Садко — одной из самых любимых историй жителей Великого Новгорода, хотя основа ...
За полгода до ареста: И.Белозерцев: Хочу обратиться к Вам с просьбой оказать мне доверие и разрешить принять участие в выборах. В.Путин: Конечно, у Вас есть моральное право претендовать на новый срок. Так что я желаю Вам успехов. И.Белозерцев: Спасибо большое за поддержку. ...
Ну как проходит лето? Я до пляжа так и не добралась.. Но искренне надеюсь, что оставшиеся полтора месяца порадуют своей погодой! Доброго утра, друзья! :)) ...