Лисичкин день

топ 100 блогов grizzlins18.11.2024

Помните, конечно, из «Места встречи»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками»? Ну, и вот. Иду я мимо нового киоска фирмы «Ярославский бройлер» и так же подумал. Зашёл, купил. А у них упаковки как бы стандартные: всё по семьсот плюс-минус граммов. И филе, и сердечки, и желудочки. Жулудочки. Проще всего с половиной филе: из них делал шницели. Как бы по-венски, но, разумеется, куриные. А из остального филе и прочего — суп с потрошками и потрошки в сметане

Лисичкин день

Это сырьё и материалы. Ничего сложного, ничего экзотического. Специй минимум. Ибо курочки сами — мастерицы пахнуть

Лисичкин день

Тонкость: что пойдёт в суп, сперва подлежит обжарке, а что пойдёт в тушение — сперва подлежит варке. Тут важно не запутаться. Буду по порядку.
Чистим сердечки, моем желудочки. По трети сердечек и желудочек откладываем, добавляем туда же нарезанное филе грудки. Оставляем пока в стороне, это на суп.
Из остальных потрошков варим бульон: закидываем в небольшое количество воды сердечки. Они дольше варятся. Как закипят — воду сливаем. Вместе с пеной. Заливаем новую воду. Много, литра четыре. Варим двадцать минут. Параллельно желудочки тоже доводим до кипения, воду с пеной сливаем. Добавляем желудочки к сердечкам. Как видим, бульон — совершенно прозрачный. Это пар ещё мешает. А так — совершенно прозрачный. Некрепкий, но в нём ещё много что будет вариться

Лисичкин день

То есть, сердечки варятся по совокупности сорок минут, желудочки — двадцать минут. Достаём их, бульон, конечно, оставляем. Только две поварёшки отдельно зачерпнём, они пригодятся для тушения.
Довольно мелко режем лук, обжариваем

Лисичкин день

Желудочки и сердечки режем на куски, обваливаем в муке

Лисичкин день

Закидываем к луку, жарим минут пять-семь. Доливаем бульон, который зачерпнули из кастрюли. Тушим ещё минут пять

Лисичкин день

Заливаем сметаной, доводим до кипения

Лисичкин день

Кипятим тоже минут пять. Пока не уварится и не впитается. Дальше можно отварить макароны или ракушки, перемешать со всем этим и см. фото1:

Лисичкин день

Далее занимаемся супом. Обжариваем отложенное ранее филе, сердечки и желудочки

Лисичкин день

Закидываем их в бульон. Полчаса доводим до кипения, полчаса варим, а на следующие полчаса складываем туда овощи, которые позже выбросим. Например, половину луковицы утыкиваем гвоздикой

Лисичкин день

Берём сельдерей (корень, где земля я оторвал, конечно), морковку, зелень, связанную ниткой, лавровый лист

Лисичкин день

Бульон, конечно, перестаёт быть таким прозрачным, но это ничего.
Делаем зажарку. Чеснок, лук, морковка. С чесноком я перестарался: в более хитрые блюда идут, например, зира, тмин и всякое, а тут суп ощутимо пах жареным чесноком. Но это ничего

Лисичкин день

Достаём из бульона овощи, лук, лавровый лист и зелень, выбрасываем. Вместо них слагаем картошку. Варим десять минут. Складываем зажарку, ароматный перец и простой перец горошком. Варим ещё минут пять. Складываем мелкую-премелкую лапшу, складываем лавровый лист новый. Варим ещё пять минут. Ну, и всё.

Лисичкин день

Снова см. фото 1.
Так-то всё хорошо, но если готовишь потрошки и суп параллельно, можно запутаться: кого жарим, а кого тушим. Я, будучи занудой, сделал себе такую вот технологическую карту

Лисичкин день

#осеньвкармане 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я назаываю этот салат "Для любимого" Ингредиенты: Салат свежий (чем больше салата,тем вкуснее) - 1пучок Ветчина- 400гр. Огурец (средний)- 1шт. Морковь(отварная)- 1шт. Петрушка свежая- 1пучок Фасоль белая в томатном соусе- 1ст.ложка на порцию Перец ...
Заявление Зеленского во время его последнего зарубежного вояжа о том, что за минувший год русская армия не сумела освободить ни одного населенного пункта на Украине, вызвало настоящий взрыв сарказма не только в России, но и за ее пределами. Клоуну начали напоминать про Соледар, ...
...
Огромное число служащих американских компаний совершают ритуальные действия и произносят смешные заклинания, лишь бы очередная сделка удалась Сью Шелленбергер Vedomosti.ru ...
"Экстравагантное использование языка во все времена ассоциировалось с любовью и ухаживаниями, являясь одной из разновидностей любовной игры." (перевод)"Extravagant use of language has been associated all over the world with love and courtship, a form of cognitive replay" (оригинал)и вот поклянчу ...