Чолома( яичница с бастуромй)
susan_72 — 29.08.2012На первый взгляд- это обычная яичница, которую готовят во всём мире на завтрак. Однако она отличается от обычной.,тем что в нее добавляют мелко-нарезанную бастурму.
Бастурма- это вяленое мясо в специях. Бастурма очень
популярная
закуска в
традиционной армянской кухне. Она придаёт пикантность вроде бы
такому простому блюдо, как яичница. Приготовьте на завтрак своим
близким и родными и подайте это блюдо с зеленью и
с тонким
армянским лавашом.Они Вам скажут
спасибо!!!
Чолома» яичница с
бастурмой
Яйца -3 шт
Бастурма – 50г
Масло топлёное- 1 стол. ложка
Зелень киндзы
Соль
1. Бастурму мелко нарезать и отложить для последующего использования.
2. В миску с глубоким дном разбить яйца, взбить до однородной массы, добавить соль, добавить нарезанную бастурму.
3. В сковороде растопить топлёное масло, вылить яичную смесь и поджарить до образования румяной корочки. Готовую «солнечную» лепёшку переложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
и еще просто фото
яичницы
|
</> |