Лисичанск фсьо. Куда пойдём воевать дальше

топ 100 блогов ctakan_divanych04.07.2022 Теги: Зеленский Лисичанск фсьо. Куда пойдём воевать дальше

Итак, можно сказать, Лисичанск фсьо. Я никогда не занимаюсь военной аналитикой. Почему? Потому что не заканчивал Академии Генштаба. У блогеров для этого достаточно Юры Подоляки и Солонельсосада, у ВВП есть достаточно компетентные специалисты с дипломами именно той самой академии, в которой я, к сожалению, не учился.

Но, как сказал один малоуважаемый мной и известный всем испанский блогер, мне дано тонкое чувство угадывать, куда дует ветер перемен... Вот про это и пост.

Для начала взглянем на свежую карту боёв в районе Лисичанска. При этом вспоминаем две информации: от наших, и от Зеленского. По информации наших, Лисичанск в котле. По информации Зеленского, гарнизон Лисичанска отступает в соответствии с его, Зеленского, августейшего разрешения. Возможно, Лисичанск на самом деле и не в котле, но горловина для отступления достигает в ширину едва 5-6 километров. Этого очень мало для отступления многотысячной группировки. При том, что дороги перерезаны российскими войсками. А на бездорожье очень мало "зелёнки". То есть, условия для отступления ещё хуже, чем для Дебальцевской группировки ВСУ в 2015 году, когда они уходили через столь же узкую горловину, но хотя бы по дороге, и в отсутствии российской авиации...

Сейчас же я нахожу условия для отступления, мало отличающимися оттого, как если бы они торчали в Лисичанске до своей "эвакуации" в ближайшие СИЗО.

Куда пойдут наши войска, покончив с Лисичанском? Ну о чём тут спорить? На пути Северск с Соледаром, с естественным переходом к взятию Славянско-Краматорской агломерации. Ну нет для этой нашей группы войск иной логической задачи. Славянск, на минуточку, не только важнейший ж/д узел, но и обеспечение пресной водой практически всего региона Донбасса.

А уж потом, безусловно, всё, что можно там высвободить, будет переключено на морское побережье. До зимы желательно пробить сухопутный коридор в Приднестровье. Не заморачиваясь никакими Харьковами и прочими Днепрами. Без Харьковов с Днепрами Украина ещё может вымораживать нам мозги, без морских портов, без южных областей и морского побережья, это мало кому интересная территория, населённая малопонятным населением.

Единственно, что крайне важно во всём этом -- лишение Украины возможности обстреливать территории подконтрольные России.

А побережье можно брать свободно и не напрягаясь особо. Ни пополнений, ни усилений ВСУ обеспечить там не сможет. Группировку с Донбасса или Днепра не перебросит. Из Киева тоже.

С Киевом вообще интересно. Горстка российских десантников, доставленная в самую глубь Украины на вертолётах показала всю уязвимость украинской обороны и заставила Киев до сих пор держать в Киеве самую многочисленную группировку в ожидании штурма. Хотя, вокруг Киева давно нет ни одного российского солдата.

Но тут у них ситуация, как у СССР с Японией в начале Великой Отечественной войны. Нападёт Япония на Приморский край, или нет? Тогда нашёлся Рихард Зорге, выяснивший позиции и намерения Японии. Сейчас у Украины в Белоруссии нет никого, кто мог бы гарантировать Украине нейтралитет Белоруссии и ненападение с севера хотя бы российских войск.

Поэтому наш ограниченный контингент сможет вполне спокойно вышибать укровоенов с территорий, имеющих обиходное название Новороссии. А там уж по зиме, когда подключатся наши союзные генералы Мороз и Голод, можно будет подумать и о Харькове, и о Полтаве, и о Днепре, которому пора будет вернуть своё историческое название, и о многих прочих территориях Украины...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самолет-носитель Eve с космолетом Unity-22 компании Virgin Galactic поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико. Британский миллиардер Ричард Брэнсон на борту космического корабля VSS Unity производства собственной компании отправился в суборбитальный полет*. Космолет ...
Отдых вообще, увлекательное занятие, если его с пользой проводить. А если удается еще и совместить его с чем-то по-настоящему приятным (например, хорошей музыкой) – так и вовсе отлично. В Москве как-то отдых традиционно ассоциировался либо с походами по музеям, либо с выездом из столицы. ...
Гермозатвор (а также "затвор", "герма" или "гермуха") - защитно-герметичные двери, которые защитно-герметично перекрывают тоннели, станции, вестибюли и вентиляционные шахты метрополитена в случае наступления разного рода нештатных ситуаций. По документам гермозатворы называются "металло ...
...
Химки бастовали против вырубки леса под платную дорогу. Оказался фейк, Шевчук и баян, хотя часть города подербанили. У нас группы инициатируют против сруба части парка челюскинцев. Смотришь на карту- пусть рубят, развязка дельная получится. А вот почему никто не заикнулся, когда рубили сос ...
  • ZlayaSabrina : RT @13Hellis_13: Должны были выйти из Севера и укрепить фланги , особенно ю/в, Лисичанска. Но вмешался Зеленский (Буданов, Безуглая, легион…

  • Blanch92Nucsha : RT @bamr69: Конференция о восстановлении Украины открывается сегодня в Лугано. Участвуют делегации из 38 стран, они планируют разработать с…

  • vitroot : RT @Rom700: ⚡️Экстренный выпуск! Зеленский сделал важное заявление‼️ https://t.co/z9UBxOXfCk

  • Dobrosranku1 : RT @shnipperson1971: Зеленский целые сутки молчал, а сейчас заявил, что "есть риск полной оккупации Луганской области"