рейтинг блогов

"Стопхам", борьба за всё хорошее против всего плохого или обыкновенный хохлизм

топ 100 блогов ctakan_divanych28.06.2022 Стопхам, борьба за всё хорошее против всего плохого или обыкновенный хохлизм

Задержанных активистов «Стопхама» Кирилла Бунина, Кирилла Котова и Алексея Горбачевского заключили под стражу на срок по 23 августа 2022 года. Им грозит уголовное наказание по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти»

Знаете главный лозунг майдана? Уверен, даже не догадываетесь. А, ведь, он знаком каждому из нас с самого малого детства. Нет, не "Нация понад усе!". И не "Слава Украине!". И, даже, не "Слава героям!"... Простой большевистский революционный лозунг "Мы не рабы, рабы не мы!"... Именно этот лозунг, в отличие от всех остальных, объединил всё население Украины.

Да-да, тот самый лозунг, что поднимал рабочих на забастовки, демонстрации и акции протеста ещё в начале 20-го века. Тогда большевикам удалось убедить всё общество в том, что право на насилие принадлежит действующей власти незаслуженно и должно быть отозвано. Малообразованная в социальном плане основная масса российского общества в это поверила и начала делать всё возможное, чтобы лишить власти России права на насилие. В итоге им это удалось. Правда, спустя чуть более полугода те же самые большевики посредством революционных декретов попросту присвоили себе право на насилие, для подтверждения которого достаточно было иметь простой клочок бумажки с малоразборчивой подписью и наган, маузер, винтовку... В общем, нечто такое, что могло этому праву придать реальный смысл.

Впоследствии, путём уничтожения социально чуждых, несогласных, недовольных и себе подобных, большевикам удалось таки и подчинить себе общество, и выстроить некоторое подобие порядка. Причём, порядка такого, по которому до сих пор немало тоскующих, знающих о его прекрасных качествах по книгам или по интернету.

Скоро будет уже девять лет, как на Украине взыграло такое же ретивое про "Мы не рабы, рабы не мы". Началось всё с накачки украинского общества против собственной законно избранной власти, перешло в силовое противостояние со своими же правоохранителями, закончилось... Впрочем, закончилось ли?... Если уже девятый год убийство собственных граждан силами вооружённых сил их же страны является нормой, то это порядок, сравнимый с временами "антоновского мятежа" на Тамбовщине. Но главное же не это. Главное, что украинцы, как и некогда все советские граждане, нерабы.

Причём здесь "Стопхам"? При том, что когда гражданские активисты начинают самовольно присваивать себе функции государства по наказанию правонарушителей, а власть смотрит на это сквозь пальцы, ситуация постепенно приходит к тому, что за порядком начинают следить "комиссары в пыльных шлемах". И следить исходя из собственных представлений о законе и правопорядке.

Когда общество готово признать ситуацию по установлению порядка руками гражданских активистов нормальной, тогда оно вполне готово и к люстрациям чиновников, как минимум путём заброски их в мусорные баки, а лучше, избиением и убийством. Без суда и следствия хватать на улицах людей, привязывать их в обнажённом в нужных местах виде, пороть публично ремнями и прочими подручными средствами... Такое общество нормально воспринимает создание националистических батальонов, помогающих армии и прочим силовикам наводить "конституционный порядок" на непокорных территориях. Как и свободную раздачу стрелкового оружия кому попало и без какого-либо разбора.

Думаю, моё отношение к движению "Стопхам" и моя точка зрения на произошедшее понятна. Видишь правонарушение, сейчас у каждого при себе мобильное средство для фото- и видеофиксации любого явления. Телефоны, куда это отправлять, всем интересующимся давно известны. Дальше дело не ваше, вы свой гражданский долг исполнили. Действия же стопхамов выводит борьбу за правопорядок за рамки правового поля. Кстати, напрасно сторонники стопхамов сетуют на безнаказанность сотрудников полиции. Само существование этого движения на протяжении многих лет, это и есть следствие результативной реформы МВД, проведённой уже лет 10 как. Назовите мне нечто подобное в дореформенные годы. Смел ли какой-либо имярек на улице, услышав, что перед ним сотрудники милиции или ОМОНа пытаться быковать и доказывать свои права? Мне интересно узнать про такое. Даже активные выступления российской оппозиции проходили, лишь, в послереформенные годы.

И я непросто жду реальных сроков для арестованных стопхамов, но и запрета подобной деятельности на территории России вообще. С расширением "горячей линии" для фиксирования видео-, аудио- и прочих способов обращений граждан, сообщающих о тех или иных правонарушениях. Как и расширения забытой практики "народных дружин". Каждый должен заниматься своим делом. Кто-то смотреть за порядком, а кто-то трудиться и платить налоги. Кстати, на что живут стопхамы, если в рабочее время могут позволить себе терроризировать небрежных автолюбителей?

Р.S. Суд над стопхамами:



А вот тут стопхамы нарвались на грамотного гражданина:


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Шахиды - пешки в руках людей, может быть, вовсе не верующих. А они воюют нашими с тобой руками...Сейчас их задача - поссорить христиан и мусульман. Вот уже каких-то мусульманок в метро избили... Цепная реакция...- В том-то и дело. Как и всегда, месть ...
старческий маразм ??? или приехал на эфир не опохмелившись ??? Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что прививки детям должны делаться без согласия родителей 05.01.2011 11:06 В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он сообщил, что обсуждал ...
А подскажите кто-нибудь нормальный ВАГосервис чонить в районе м. Динамо / Савёловская, в общем недалеко от них. Посмотреть машинку надо, с компутерной диагностикой и т.д. Желательно такой сервис, шобы я позвонил, сказал "я от Уаси" и мне сделали всё ...
Когда говорят, что высокие цены на что-либо - от продуктов питания до недвижимости - абсолютное зло и показатель наступающего пиздеца, у меня такое ощущение, что меня хотят наебать. Высокие цены говорят лишь о платежеспособном спросе на тот или иной продукт или услугу. У нас сейчас выс ...
Знаете, какая проблема больше всего меня волнует утром в пятницу — проблема невзбивания молока. Все шло хорошо: на газовой плите приглушенно зашипела гейзерная кофеварка, сообщая о том, что только что смолотый неаполитанский кофе готов, пухлые сырнички покрылись золотистой корочкой, ...