Лимонный торт - самый лимонный и новогодний!
riga_valentina — 04.12.2016Лимонный торт - самый лимонный и новогодний!
(фото отсюда:http://magnoliabakery.ru/products/limonnyi-tort)
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 3 шт.,
Сметана – 0,5
стакана,
сода (погасить уксусом) – ½ ч. л.,
Мука - примерно стакан.
Крем:
Сметана – 1 стакан,
Сахар – ½ стакана,
Лимон – 1/2 "Лимонный торт", рецепт которого мы предлагаем, имеет огромное преимущество перед другими вариантами. Дело в том, что этот торт готовится из бисквитного теста. Те, кто его уже готовил, знают, что запекается оно за считанные минуты, а получается мягким, воздушным и очень вкусным. Добавьте к этому приятную кисловатую начинку и вы получите десерт к чаю, о котором можно только мечтать. К тому же этот торт с лимон лучше всего подходит для экспресс-приема гостей. Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода.Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.Перемешать крем с лимоном.Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.Бисквитный лимонный торт готовится очень просто, а главное – быстро. Это отличный десерт на скорую руку!
ПиСи: Я добавляю еще пол-порции, чтобы испечь три коржа. Торт - офигенный!