Лимонный кекс с маком
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Провожать зиму и встречать весну надо правильно!
Например, испечь ароматный пирог. Лимонно-маковый кекс как нельзя
лучше подойдёт для этого: лёгкая кислинка, цитрусовый аромат с
ноткой ванили и хрустящий мак – приятное сочетание. На следующий
день пирог становится плотней, но вкусней он всё же сразу после
выпечки.
![Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком](/images/main/limonniy-keks-s-makom-049a41.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/jd_ganna/35563336/501253/501253_2000.jpg)
Потребуется:
140 г муки,
120 г размягченного сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
90 г сметаны,
50 г мака,
25 мл лимонного сока,
1 ч. л. лимонной цедры,
1 пакетик (10 г) ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
0,25 ч. л. соли,
дополнительно лимонный сок для пропитки и глазури.
Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить через сито,
дать полностью стечь воде. Форму смазать сливочным маслом, слегка
присыпать мукой. Духовку нагреть до 180С.
Сливочное масло взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным
сахаром, вбить по одному яйца (второе яйцо добавлять только когда
первое полностью взобьется с маслом).
Добавить соль, цедру и сок лимона, сметану и мак, размешать
шпателем (на этом этапе миксер уже не использовать), сверху
просеять муку с разрыхлителем, осторожно размешать при помощи
шпателя, чтобы получилось однородное тесто без комочков, перелить
тесто в форму, выпекать минут 35-40, готовность проверить
деревянной зубочисткой.
После выпечки кекс вынуть из формы, немного охладить и полить лимонным соком, смешанным с 2 ложками воды и покрыть глазурью. Для глазури смешать 1 ст. л. лимонного сока с 3-4 ст. л. сахарной пудры.
![Лимонный кекс с маком Лимонный кекс с маком](/images/main/limonniy-keks-s-makom-f6806b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/jd_ganna/35563336/501698/501698_800.jpg)
Приятного аппетита!
Источник рецепта — https://omiga.livejournal.com/26667.html
|
</> |