Лимонный кекс на белках.

топ 100 блогов frau_che24.01.2013 Лимонный кекс на белках. DSC_7181

Еще один кекс на белках, в рамках их утилизации. Готовится просто и быстро, так же быстро и съедается. У готового кекса тонкий аромат,в меру сладкий с легкой кислинкой вкус, идеально подходит к кофе или чаю. А когда он печется, по квартире витают цитрусовые нотки, и хочется заглянуть в духовку,и поторопить его, не терпится поскорее отрезать кусочек кекса и попробовать.

Ингредиенты:
  • 3 яичных белка
    • 100 г. сливочного масле или маргарина
    • 70г. сахара
    • 100 г. муки
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока

      Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить сахар, размешать.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7087Лимонный кекс на белках. DSC_7088

      В остывший маргарин всыпать муку просеянную с разрыхлителем, размешать,тесто на этом этапе получается довольно густое. Добавить цедру и лимонный сок, размешать.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7089Лимонный кекс на белках. DSC_7093

      Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто, сначала ввести 1/3 белков полностью их размешать, до однородности теста. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая движениями сверху вниз.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7100Лимонный кекс на белках. DSC_7102

      Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму для кекса.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7106

      Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Или до готовности. Готовность проверить, при помощи сухой зубочистки.
      Готовый кекс вынуть из формы остудить и полить сахарной глазурью.

      Для глазури:
    • 4 ст. л. с горкой сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. воды
      В пудру влить сок, размешать и постоянно помешивая постепенно влить воду, пока помадка не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7142

      Полить кекс глазурью.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7146

      Приятного аппетита!
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Друзья мои, рад вам! У всех появилась возможность уединиться прямо по среди своей "реальности" и ощутить дыхание будущего. Нет, конечно, это не "ужас от нехватки туалетной бумаги и гречки", не кошмар от "коронавируса", если у вас, конечно, с головой все в порядке. ))) ...
    Ровно 115 лет назад, 5 сентября 1908 года, впервые взлетел аэроплан французского изобретателя Амбруаза Гупи (Goupy). Решив, что три крыла - всяко лучше, чем два или одно, он спроектировал первый в мире триплан. Точнее, пентаплан, поскольку хвостовое оперение аэроплана имело бипланную ...
    ДА! Моя первая "песочница". Сколько часов и дней было потрачено  на изучение солнечного Вайс Сити и окрестностей, совмещённых с постоянными разбоями и беспределом. Должен сказать, что в те годы я не относился к игре серьёзно, и не мог ...
    Какая красивше? 1. Jane Birkin2. Jean ...
    У меня сегодня день тяжеловатый потому пообедать самое то. ...