Лимонный кекс на белках.


Еще один кекс на белках, в рамках их утилизации. Готовится просто и быстро, так же быстро и съедается. У готового кекса тонкий аромат,в меру сладкий с легкой кислинкой вкус, идеально подходит к кофе или чаю. А когда он печется, по квартире витают цитрусовые нотки, и хочется заглянуть в духовку,и поторопить его, не терпится поскорее отрезать кусочек кекса и попробовать.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масле или маргарина
- 70г. сахара
- 100 г. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить сахар, размешать.
В остывший маргарин всыпать муку просеянную с разрыхлителем, размешать,тесто на этом этапе получается довольно густое. Добавить цедру и лимонный сок, размешать.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто, сначала ввести 1/3 белков полностью их размешать, до однородности теста. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая движениями сверху вниз.
Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму для кекса.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Или до готовности. Готовность проверить, при помощи сухой зубочистки.
Готовый кекс вынуть из формы остудить и полить сахарной глазурью.
Для глазури: - 4 ст. л. с горкой сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды
В пудру влить сок, размешать и постоянно помешивая постепенно влить воду, пока помадка не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Полить кекс глазурью.
Приятного аппетита!
|
</> |