Лимонный кекс на белках.

топ 100 блогов frau_che24.01.2013 Лимонный кекс на белках. DSC_7181

Еще один кекс на белках, в рамках их утилизации. Готовится просто и быстро, так же быстро и съедается. У готового кекса тонкий аромат,в меру сладкий с легкой кислинкой вкус, идеально подходит к кофе или чаю. А когда он печется, по квартире витают цитрусовые нотки, и хочется заглянуть в духовку,и поторопить его, не терпится поскорее отрезать кусочек кекса и попробовать.

Ингредиенты:
  • 3 яичных белка
    • 100 г. сливочного масле или маргарина
    • 70г. сахара
    • 100 г. муки
    • ½ ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. натертой на мелкой терке цедры лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока

      Масло или маргарин растопить, слегка остудить, добавить сахар, размешать.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7087Лимонный кекс на белках. DSC_7088

      В остывший маргарин всыпать муку просеянную с разрыхлителем, размешать,тесто на этом этапе получается довольно густое. Добавить цедру и лимонный сок, размешать.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7089Лимонный кекс на белках. DSC_7093

      Белки взбить в крепкую пену и ввести в тесто, сначала ввести 1/3 белков полностью их размешать, до однородности теста. Затем ввести остальные белки, осторожно размешивая движениями сверху вниз.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7100Лимонный кекс на белках. DSC_7102

      Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму для кекса.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7106

      Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут. Или до готовности. Готовность проверить, при помощи сухой зубочистки.
      Готовый кекс вынуть из формы остудить и полить сахарной глазурью.

      Для глазури:
    • 4 ст. л. с горкой сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. воды
      В пудру влить сок, размешать и постоянно помешивая постепенно влить воду, пока помадка не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7142

      Полить кекс глазурью.
      Лимонный кекс на белках. DSC_7146

      Приятного аппетита!
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    Сильное землетрясение в Турции или Передней Азии, вероятность почти стопро. Примерно 1:20, скорее тёмное время суток. Код 6 и 7. Акустическое ША, шу, ахл. По предварительным расчётам 6,7 или 7,6. Проход волны примерно до 28 сентября. Крупный пожар в Нью- Йорке или небоскрёбном ...
    "Звонок в турагентство. Звонящие спрашиваю оператора, продает ли она туры в Швецию. Онв отвечает, что конечно продает. Клиент уточняет, а какие города там есть? Оператор отвечает: Стокгольм, Гётеборг, Мальме, Кольмар... Тут клиент говорит: - Во, стоп, Стокгольм, точно Стокгольм ...
    А поговорите со мной немного про образование? То, которое вы вписывали в резюме после приезда в Канаду - то есть, полученное где-то еще до приезда. Оно вам как-то помогло при трудоустройстве? Как, по-вашему, оно воспринималось потенциальными работодателями? Пресловутая evaluation ...
    Сейчас существует огромное количество версий и гипотез о происхождении русского народа и первых веках нашей истории. Какая из них истинная — сказать невозможно. Ясно только, что русская история гораздо более древняя, чем считали ...
    Дачным-давно мы приходили в стройные ряды бортпроводников стажерами - у нас не было квалификации и свидетельств бортпроводников. Мы 30 часов летали «сверх бригады», стажёрские ...