Лимоны освещают быт...


Метаморфозы.
Сейчас идет битва за Преображенский рынок, который собираются переформировать, переоборудовать и рекультивировать. Гы. Народ против. Поскольку неизвестно, во что это выльется. Народ боится еще большего повышения цен, всяческих развлекаловок и оцивилизовывания в ущерб качеству и количеству, поскольку на открытом воздухе овощи-фрукты сохраняются лучше, чем в магазинах, где они быстро вянут. Я писала, что была там 31-го, «падал теплый снег» на овощи и зелень, и все было отменного качества. Конечно, я зависла на отзывах и подписала петицию в защиту последнего открытого «колхозного» рынка.
И в числе прочего 31-го купила полтора кило любимых узбекских лимонов, к которым возникла тяга. Распродажа, по сто! Жалею, что не взяла больше, в остальных торговых точках распродаж не бывает. Мы с мужем быстро их съели. Ищу на Измайловском рынке – вижу, спрашиваю цену, говорят – 180! Я рада, думаю, сейчас возьму два кило. Обломалась. 180 они хотят за… одну штуку. Я в шоке. «Это нереально», говорю. Ухожу. Мне вслед кричат – за 150 отдам! А я все иду и повторяю, как во сне: это нереально… это нереально…
На обратном пути заходу в Ленту. Там немножко реальнее – 170 за две штуки. Аккуратненько. В коробочке. Дома ищу в ОЗОНе – там еще реальнее: две штуки за 150! Тоже в коробочке.
На следующий день муж в соседнем «дешевом» магазинчике, где берет хлеб из Великолепино, выбрал остатки – 3 штуки из кучи обычных – по 140 за кило. И все, в магазинах они закончились.
Вот такие метаморфозы… Фото лимонов из Сети.
|
</> |