Ликвидация колхозов и кооперативов (черновые наброски к "Троцкизму") ч.4

топ 100 блогов p_balaev16.07.2018 Чтобы понять смысл, суть целинной эпопеи, нужно сначала осознать одну элементарную вещь – целинное зерно в таком объеме, каковы были первые урожаи, девать было некуда. Оно было абсолютно лишним.
     Судите сами. В сентябре 1953 года, как докладывал сам Хрущев, потребности населения в хлебе полностью удовлетворялись.  До весны 1954 года, когда началась вспашка целины, население вряд ли настолько увеличилось, что ему стало не хватать хлеба и вермишели.
    В госрезерв зерно уже засыпано. Тоже Хрущев это сам заявил. Там можно только обновлять запасы, вывозя в народное хозяйство что-то с истекающим сроком хранения. И хранилища госрезерва – штука не только не резиновая, но еще и достаточно дорогая.
   Выбросить его на экспорт? Во-первых, на экспорт и так уже СССР поставлял зерновые. Во-вторых, экспортный рынок такая штука, что туда сразу не приедешь с самосвалом пшеницы и сразу не набегут на нее покупатели. Начинать нужно с мешка. И то, если вообще на рынок пустят. Даже на рынок соцстран. Там у них тоже есть крестьяне и этим крестьянам нужно свою пшеницу продать, никто бы не пошел на демпинг со стороны СССР.
    Еще остается животноводство. Можно было скормить зерно свиньям, коровам и курам. Но сначала нужно было построить свинарники, коровники и птичники. Потом получить поросят, телят и цыплят, сверх того количества, которое идет в продажу населению в виде мяса. Потом уже этим поголовьем заполнить новые животноводческие помещения.  Это очень длительный процесс.  Это невозможно было сделать за год.
     Т.е., куда должно было пойти первое целинное зерно, если оно никому не было нужным? Оно должно было сгнить на дорогах, сгореть на маломощных элеваторах!
    Это вам для понимания того, что главный герой Целины – Леонид Брежнев не был настолько тупым, чтобы не понять: без элеваторов и прочей зерновой инфраструктуры нет смысла сеять пшеницу в Казахстане.
     Гибель значительной части урожая первых лет была спланирована заранее, когда начали засевать зерновыми огромные территории, не создав предварительно инфраструктуру для хранения и переработки.
    Понимаете, если бы целинное зерно первых урожаев не сгнило и не сгорело, то вскрылась бы «замечательная» вещь: госрезерв принять его не может, мукомольные комбинаты тоже не берут – население столько хлеба и макарон не купит, животноводческие предприятия – не знают, кому его скормить, столько скота и птицы не имеется. Экспорт тоже – проблема.
    И тогда даже профессорам философии на кафедрах марксизма-ленинизма стало бы понятно, что цель Целины – не хлеб…

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В составе Европейской службы внешних связей есть специальное подразделение, отслеживающее пропагадистские кампании против ЕС и отдельных его членов. На этой неделе оно опубликовало специальный отчет, из которого следует, что российская пропаганда ведет кампанию дезинформации, прежде ...
Как в океан нырнула - слушаю каждый день аудиокниги и не оторваться .. Закончила " Дети Мои " Гузель Яхиной , про поволжских немцев . Это вторая книга , первая ...
Когда-то, много лет назад, в Италии завелась банда, или даже несколько банд, которые похищали людей -- и требовали выкуп у семьи похищенного. "А то убьём." Итальянские власти среагировали быстро. Приказ, имеющий силу закона, был таким: после каждого похищения немедленно ...
...
В своем советском детстве я часто слышал такую поговорку, которая ярко характеризовало отдельных личностей, имевших склонность к вранью и балабольству. Про таких говорили, что он "пи*дит, как Троцкий". Я по малолетству не знал, кто такой Троцкий и почему он такой врун. Когда вырос и ...