Ликбез) Часть 6.

топ 100 блогов elisir_d_amore02.10.2011
Ну что ж, милые мои, примемся за дорожки?)




Для начала таблица стоимости дорожек на этот сезон:

1 уровень: База 1,8 GOE минусовые: -0,9, -0,6, - 0,3 плюсовые: +0,5, +1,0, +1,5
2 уровень: База 2,6 GOE                    -0,9, -0,6, - 0,3                  +0,5, +1,0, +1,5
3 уровень: База 3,3 GOE                    -2,1, -1,4, - 0,7                  +0,7, +1,4, +2,1
4 Уровень: База 3,9 GOE                    -2,1, -1,4, - 0,7                  +0,7, +1,4, +2,1

Хорео- дорожка ChSt  в ПП у всех и всегда только 1 уровень! У хорео- дорожки уровень не меняется, могут меняться только GOE!

ChSt:        База 2,0 GOE                      -1.5, -1.0, -0.5                  +0.7,     +1.4, +2.1
Что такое по сути "дорожка шагов"? Это собственно и есть школьная база, техника владения коньком. Скольжение, координация, это если можно так выразится основа профессии, мастерство и демонстрируется на ней уровень именно катания. Ведь так или иначе наш любимый спорт называется Фигурное Катание и ни как иначе! Значит красиво и фигурно кататься это основное умение фигуриста, по которому и надо его в первую очередь судить.
Какие сейчас существуют требования к дорожкам? Во- первых она должна быть внятной, должно быть видно что это именно дорожка, а не связки между элементами. Она должна охватывать всю поверхность льда. Существует три типа дорожки St (steps) :
1. По прямой Sl.  Начинается у короткого борта и заканчивается у противоположного. Должна сохранять прямую линию.
2. По кругу Ci.  Может иметь форму круга или овала. Важно охватить всю площадь арены.
3. По серпантину Se.  Как минимум две большие кривые из любого конца арены к другому.
То есть если мы видим например  SlSt1  то как мы это поймём? Правильно Дорожка по прямой на первый уровень! А если скажем CiSt3 то это уже дорожка по кругу на третий, а если SeSt4- то это Патрик)))) Дорожка по серпантину на четвёртый)

Повышение уровня, так же как и во вращениях.
Первый уровень вам поставят даже если вы просто пройдёте о одного борта к другому ( дорожка "читается") Второй- простое разнообразие шагов, то есть повороты на одной ноге: тройки, петли,крюки- выкрюки, шаги: шассе, моухоки, чоктау, шаги на зубцах, как минимум 6 поворотов и 4 шага, одинаковые засчитаются только 2 раза.  3 уровень- разнообразие, как минимум 8 поворотов и 4 шага и 4 уровень- сложность, как минимум 5 разных типов поворотов и 3 разных типа шагов, каждый из которых исполнен по меньшей мере один раз в каждом направлении. Для четвёртого уровня обязательна работа корпуса.

Что ещё сказать? Дорожка шагов должна отражать музыку и идею программы. В ней могут быть остановки  и прыжки не более чем в пол оборота. Потому что если будет прыжок хотя бы в один оборот, то всю эту красоту расценят как прыжок с шагов и дорожку не зачтут, но таких ляпов у спортсменов топ уровня конечно не бывает)

А вот теперь девочки смотрим внимательно. Ничего тут сложного нет и все определяется легко и просто визуально, даже не вдаваясь в подробности чистоты исполнения шагов, есть ли зубцы на петлях и не согнута ли опорная нога на твизлах. Если мы просто посмотрим и сравним, то сразу поймём за что Патрик получает такие оценки за дорожки шагов и за связки, которые собственно тоже  являются шагами. 

Смотрим не отвлекаясь на Лёшкину неземную красоту, обалденную причёску, изумительные руки и с ног валящую звериную грацию))) И вообще как говорит скептик Зибра: Нельзя записывать ему в его достоинства что он таким красивым уродился, это не его достижение!))) И я не рекомендую, я настаиваю что бы вы смотрели именно дорожку, а не всё с самого начала, что бы не попадать под дьявольское обаяние этого демона!))) *садится и смотрит всё с самого начала* ))) Блин, я обожаю его!!!. Итак Лёшина дорожка по по кругу с 3.03 и  прямой с 4.27. И нечеловеческим усилием воли взяли себя в руки, мы тут обсуждаем не кто у нас Бог ФК, а дорожки!))))

http://www.youtube.com/watch?v=sVYs2M_rIm0



Теперь ещё один ОЧ от русских, здесь уже дорожкам выставлялся уровень и у нашего Евгеши первая дорожка между прочим на 4 уровень, а вторая на 3 и обе с положительными GOE. Смотрим с 2.50 дорожка по кругу и с 3.50 по прямой.

http://www.youtube.com/watch?v=Ajp5xglwb0k&feature=related



А вот теперь смотрим на  Патрика и понимаем разницу. Её нельзя не увидеть. Он не делает в простоте ни одного, движения, ни одного захода на прыжок. Просто смотрим  и балдеем от такого разнообразия шагов, поворотов и связок.  Вот уж действительно быстрый ножки!))) Дорога началась с 1.50. Но у него одна сплошная дорожка украшенная прыжками и вращениями)

http://www.youtube.com/watch?v=UtS6dJ98GB4





Вы спросите меня что тут снова делает Наш Евгеша?) Бонусом пошёл, что бы Патрику жизнь мёдом не казалась!)))) На самом деле Евгешину ПП из Турина 2006 было фиг найти, встраивание запрещено и всё тут!) И я случайно вставила КП и теперь фиг уберёшь! Евгеша он такой! То не встроить, а как встроил- так не убрать!))))


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Здравствуйте, уважаемое сообщество. Закончил свое дебютное, очень значимое для себя самого произведение, над которым корпел около пяти лет. И только сейчас задумался, что с этим делать, отправлять ли его в стол или пробовать издать. Но как охотно они издают подобные вещи, есть ли у ...
А что сегодня за праздник? Возле работы на Дмитровке стоит усиленный экипаж 5СБ (Мичуринский, Вернадского) и чуть ли не выворачивают наизнанку тех, кого остановили. Давно не видел чтобы СБ привлекали к этому и так далеко от дома. Вечерний срач и треш - ...
Кэмерон Диаз во вторник на улицах Лос-Анджелеса. ...
Увидела в одном посте фразу, кусочек из которой цитирую: "бой-френд (по-русски сожитель)." Пост интересный, но ссылку не даю, потому что он совсем на другую тему, а я о слове хочу поговорить. "Бойфренд" для моего уха звучит нормально, а "сожитель" неприятно. То же самое относительно ...
Вчера был интересный эксперимент. Многие написали , что успешно преодолели вторую стадию формирования границ в отношениях. Причем написали те, у кого с границами, на мой взгляд, не очень. А те, у кого лучше, опознали работу над первой стадией. В этом нет ничего удивительного. ...