рейтинг блогов

Лидерство

топ 100 блогов palaman17.11.2023 > Услышал от спецслужбиста, тренера по языку тела, переговорам, допросам: "Самая важная персона в комнате - это человек, который чувствует себя комфортно, а не тот, который борется за заметность и невербальное лидерство"

Всё правильно.
У человека, который борется, есть проблемы. А значит, он не является избранником богов.
(См. Мистерия Власти: выход есть)

Замечу, однако, что состояние комфорта человеку могут дать и бесы. Такого рода лидерство может быть от Бога, а может быть и от лукавого.

Разница между одним и другим в том, что бесы не контролируют будущее, и если "мандат неба" получен от бесов, то он ненадёжен, а по сути ложен — это попущение Бога, а не Его благоволение.

> Как отличить одно от другого?

Нужно молиться за этого лидера Иисусу Христу, внимательно наблюдая за изменением его состояния. Если лидерство от Бога, то возникнет раппорт. Если от лукавого, лидер начнет испытывать дискомфорт, терять лицо.

Alexey Matveev:

О'Брайан.
Очень глубокая мысль, но отнестись к такому "спецслужбисту" иначе, как к жрецу беса не получается. И пытка это мистерия его религии. Но конечно, самую большую цену в этой процедуре платит жрец. Это ему предстоит жить в той реальности, которую он навязал жертве. И реальность эта так себе.

palaman:

Любой обманщик это жертва обмана.
Да, пытка это мистерия. И это простейший способ добиться раппорта. Собственно, именно раппорт и является целью пытки.

> Чего-чего добиться?

Раппорт это термин из теории гипноза. Особая связь, которая устанавливается в гипнозе. По сути своей, раппорт это доверительный контакт с бессознательным. В обыденной жизни это, например, связь между матерью и младенцем, вообще, между родителями и детьми (пока эти отношения не омрачены), а также между влюблёнными, особенно во время секса. (см. заметку Природа бессознательного)

И да, связь между настоящим сюзереном и настоящим вассалом это тоже раппорт. Если нет, то это не Власть, имитация Власти. И между старцем и послушником. (См. Магия Власти)

Дмитрий Нифонтович:

Вот оно как всё... традиционно! "Любовь правит"... Голубокровные панъевропейские семьи... Слуга царю, отец - солдатам... "Мой король"... Отец Отечества... и всё МЫ - братья... Любимый первый учитель... Любимая школа... МЫ...

Всё рядом.

Очень надо почувствовать, как же это: передавать и наследовать "влюбленность"... Например, сюзерену.

palaman:

Я об этом размышлял несколько лет, и пришёл к выводу, что наследовать Власть невозможно. Потому что основа Власти — личные связи, которые умирают вместе с личностью. И потому на вершинах Власти стоят Фамилии, которые умеют возрождать властные отношения в каждом новом поколении. Я полагаю, что именно в этом суть и соль аристократической культуры.

Подробнее см. Крэб, Гойл и главная тайна аристократии





А вот эту картинку я тут размещу для медитации. К вопросу, о том, какой народ в истории человечества создал самую долгоживущую аристократическую культуры — то есть, дольше всех остальных народов умудрялся передавать Власть из поколения в поколение.

Рим.jpg
Самое мощное и дольше всех прочих государств в писаной истории простоявшее государство — Римская империя. А на этой карте указано, сколько времени та или иная провинция входила в состав Римской Империи. (См. также Конец Античности)





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это великолепный 3-минутный таймлапс фотографа из Канзаса, который в течение 10 лет преодолел более 160 000 км и сделал десятки тысяч кадров, гоняясь за грозами на Среднем Западе . В «Фрактале» он показал всю ярость, красоту и великолепие суперъячейковых гроз. В этом видео Чад ...
* из комментариев к https://alan-a-skaz.livejournal.com/274769.html?thread=10329425#t10329425 - вынесено развитие вопроса. 1. Сейчас многие, то ли по тупости и безграмотности, то ли по сознательному шулерству, повторяют сказки нашего всенародно обнуленного, будто СССР мог ...
Да простит меня издательство. Аминь... Вылез проклятый Димыч. Говорит: -- Тебе легко фитнес-книжки строчить. -- В смысле? -- спрашиваю (при условии, что мы -- в конфликте и общаемся даже не по телефону и скайпу, а мейлами). -- Встань напротив зеркала ...
Отвлекаясь от грустного исследованием социальной физиологии определенного общественного сектора, время от времени захожу и в этот виварий. Имею право. Раз уж обитатели пасутся у меня ежесуточно, делая обильные выписки, стало быть,  мне тоже изредка не грех. И встречаются там по ...
И будет европейский транспорт только для украинцев, европейские магазины только для украинцев и европейские кинотеатры только для украинцев Львовские новости, январь, ...