Личное пространство в интернете
bulgakovatodays — 22.09.2022
Чтоб немного отвлечься от прифронтовой повестки, предлагаю обсудить наши ЖЖ-шные дела :)
Дело в том, что я уже не первый раз натыкаюсь на мысль, мол, подписка на журнал/открытую станицу — вход в личное пространство автора и на это надо спрашивать разрешение.
Для меня такая постановка вопроса совершенно не понятна.
На мой взгляд, публикацию без ограничений доступа, будь-то открытый пост в ЖЖ или инстаграм-канал, можно сравнить с радиовещанием: мы сели у микрофона и ведем радио-эфир, а кому интересно — включают нашу волну, но пока не придёт "письмо в редакцию" мы можем только догадываться, кто наши слушатели и сколько их, а главное не имеем какой-либо возможности ограничить кого-либо в возможности нас слушать. В конце концов, если нас можно читать Сэму Смиту, Васе Пупкину и Лин Фу, почему наши знакомые должны спрашивать на это разрешение?
Если же мы хотим контролировать список наших "слушателей" — стоит сразу писать под замком. Тут уж все "мимокрокодилы" автоматически пройдут мимо)) А для вещей, что если хочется совсем закопаться в норку — многие соцсети позволяют "вести вещание" для избранных, самых доверенных, людей.
Но если пишешь в открытую, мне кажется, надо сразу быть готовым, что текст может прочесть твой коллега, бабушка и воспитатель твоего сына. В противном случае лучше не рисковать выглядывать из-под замка.
А вы как считаете?
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Борис Скосырев- король Андорры
Безветренный осень в Прибалтийском мирном округе, помочить блесну
Древний Ангкор
Неужели Вы глупее деревенской девушки из Африки?
Почему сплоченное стадо тупых еврейский баранов и овец, захвативших математику,
Чума: болезнь, которая меняла историю
Роберт Патрик: человек стали и дороги
Про искусство

