"Личный враг фюрера"

топ 100 блогов wild_place01.01.2021 Когда россиянину задаёшь простой вопрос: "А что же заставило Кремль засекретить военные архивы ВМВ до 2040 года?", то они лишь мычат и разводят руками. И в самом деле трудно объяснить, что может быть такого "секретного" в старых архивах. В том то и дело, что ничего секретного там и в самом деле нет и быть не может. А вот неприглядного и отвратительного, того сколько угодно и на любой вкус. И самое главное, что открытые архивы не позволяют так беззастенчиво фальсифицировать историю, как её фальсифицируют сегодня в РФ.
История гибели немецкого лайнера "Вильгельм Густлоф" как нельзя более точно подходит к обсуждению проблем фальсификации истории.
Применительно к торпедной атаке советской подводной лодки "С-13»", которая потопила немецкий лайнер 30 января 1945 года, копья ломаются уже не один десяток лет. Для немцев — это трагедия, унесшая жизнь около пяти тысяч человек, в подавляющем большинстве женщин и детей. Для советских, а сегодня российских граждан — "беспримерный подвиг подводников, уничтоживших символ Третьего рейха".

Личный враг фюрера


В архиве Российского Центрального военно-морского музея хранится "Представления командира лодки Александра Маринеско к званию Героя Советского Союза от 20 февраля 1945 года". В экспозиции музея этот документ не представлен по какой-то причине. В нём говорится, что "Вильгельм Густлоф" среди прочих перевозил свыше 4000 беженцев. Но упор в данном документе делался, естественно, не на них, а на то, что были "потоплены 3700 подводников и что этого количества было бы достаточно для укомплектования 70 подводных лодок среднего тоннажа". Знаете откуда эта несуразное количество подводников появилось в "представлении"? Из шведской газеты "Стокгольм Тиднинген" от 18 февраля 1945 года. Заметьте, через день после публикации в газете!
В Германии в местечке Мёльтенорт, что на севере Германии у города Киль, есть памятник немецким подводникам, отправившихся с "Густлофом" в последний рейс. На бронзовой доске в алфавитном порядке перечислены 390 погибших подводников. Среди них: восемь офицеров, старший их которых теоретически мог бы быть командиром немецкой подводной лодки, остальные — унтер-офицерский и рядовой состав. Никаких "3700" там, само собой, нет.
На "Густлофе" погибло; 406 матросов и офицеров 2-й учебной дивизии подводных сил, 90 членов собственного экипажа, 250 женщин-военнослужащих вспомогательного персонала немецкого флота и как минимум 4600 беженцев и раненых (из них три тысячи детей). Из числа подводников погибло; 16 офицеров (в том числе 8 медицинской службы), остальные были мало обученными курсантами, нуждавшимися ещё, как минимум, в полугодичном курсе подготовки. Мальчишки, старики, женщины и маленькие дети — вот кто стал жертвами атаки "С-13". Но это ещё не вся ложь про славную подлодку и её героическом командире.

(Я намеренно не касаюсь вопроса о "морально-политическом облике" Маринеско, организовавшего, например, в дивизионе ПЛ "катран" (место сбоpа для игpы в каpты на деньги) и походный бордель для офицеров и комиссаров. Кстати, перед героическим убийством беззащитных немецких беженцев командующий Балтийским флотом адмирал В. Ф. Трибуц решил предать Маринеско суду военного трибунала за самовольное оставление корабля в боевой обстановке (в предновогоднюю ночь командир, желая попьянствовать и заняться развратом в свое удовольствие, как это принято у советских героев, на двое суток покинул корабль, экипаж которого за это время "отличился" выяснением отношений с местным населением), но исполнение этого решения задержал, дав возможность командиру и экипажу искупить вину в боевом походе. Таким образом, С-13 стала единственной "штрафной" подлодкой советского флота… 31 мая 1945 командир дивизиона ПЛ подаёт рапорт вышестоящему командованию, в котором указывает на то, что: "командир подлодки все время пьёт, служебными обязанностями не занимается, и его дальнейшее пребывание в данной должности нецелесообразно". 14 сентября 1945 года вышел приказ № 01979 наркома ВМФ адмирала флота Н. Г. Кузнецова, где говорилось: "За халатное отношение к служебным обязанностям, систематическое пьянство и бытовую распущенность командира Краснознамённой подводной лодки С-13 Краснознамённой бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота капитана 3 ранга Маринеско Александра Ивановича отстранить от занимаемой должности, понизить в воинском звании до старшего лейтенанта и зачислить в распоряжение военного совета этого же флота".
Однако награда всё же нашла героя — в 1960 году приказ о разжаловании был отменён, что дало возможность Маринеско, к тому времени находившемуся уже в очень плохом состоянии от хронического алкоголизма и не долеченных венерических заболеваний, получать полную пенсию.)


В середине шестидесятых годов на экранах телевизоров появился писатель и историк Сергей Смирнов "открывший" советским людям историю Брестской крепости. (Ума не приложу, а зачем её надо было держать в секрете, эту историю?) Он приложил руку и к "Вильгельму Густлофу", будучи допущенным к засекреченным материалам. И поведал удивительные тайны о том, что оказывается: Маринеско был "личным врагом фюрера", а сам Гитлер устроил трехдневный траур по кораблю, уничтоженному советскими подводниками! Видимо писатель полагал, что никто и никогда не узнает истинную правду, а потому можно беззастенчиво врать. А в итоге всë равно это оказалось секретом Полишинеля. Или вернее, как в старом анекдоте: "не десять тысяч, а десять рублей и не выиграл, а проиграл, и не Мойша, а Иван".
Траур в Германии был, но не по кораблю, а по человеку с таким именем, сподвижником Гитлера. И не в 1945, а в 1935 году. Когда "фюрер германского народа" устроил шикарные поминки в Шверине в присутствии 35 тысяч нацистов. "Личный враг" тоже был, но не советский подводник, а еврейский студент Давид Франкфуртер, убивший реального Вильгельма Густлофа.
Как видите, врать про Вторую мировую войну начали отнюдь не сейчас. Врали всегда. Другое дело, что сегодня ложь о войне превратилась в идеологию. То на чём держится убогий и ущербный "русский мир".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Извиняюсь, но этим трудно не поделиться. Случайно наткнулся на идеальную иллюстрацию к Nazbol Gang , то есть к возникшей на некоторых западных имиджбордах моде на нацбольскую эстетику. Я вообще ничего не знаю про контекст этого интервью и ни капли не удивлюсь если это просто ...
Что-то я такое говорю...ладно, как есть!)) Андрей cocroachoff спасибо! Очень круто ты все сделал! Всяческих успехов твоему проекту wtf_tv ! Ну и будешь на Алтае, заезжай в гости!) ...
Стоим у кассы в Ашане, никого не трогаем, я предвкушаю удовольствие от ливерной колбаски, жена предвкушает удовольствие от салатного листа, сын предвкушает удовольствие от погремушки. Ничто не предвещает. Вдруг сзади нас встает милая бабулька. ...
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая с посланием к нации и рассказывая о грядущем изменении архитектуры современного мира, употребил слово “предчувствие”. Не знаю, о каких именно изменениях и каком новом мировом порядке рассуждает Назарбаев, но слово им было подобрано соверше ...
иду в Летний сад. Шуршуть листьями. Шуршать, конечно, можно везде. Но мне надо обязательно там. Думала, что не смогу пойти, но такая была чУдная погода, что я поднатужилась и пошла)) ...