Личный опыт — программа получении гражданства в Болгарии

топ 100 блогов clemens26.10.2022Страны

Болгария стала за последние несколько лет одной из популярнейших стран для иммиграции. Я тоже решила связать свою дальнейшую жизнь с ней - и хочу рассказать, как это было. Возможно, эта статья станет очень полезна для тех, кто хочет иммигрировать и не знает, какую страну для этого выбрать и в какую компанию обратиться.

Почему я выбрала Болгарию, так ли сложно получить гражданство и что требуется для этого?

Болгария

Почему Болгария

У меня творческая профессия, и я уже давно хотела переехать в Европу, чтобы было проще найти пути для самореализации. Я смогла это сделать с Aristipp - но это не главное. Болгария подходила мне и по другим параметрам: комфортный морской климат, сравнительная лёгкость получения вида на жительство по сравнению с другими европейскими странами.

Что мне понадобилось

Сразу скажу: программа, по которой я иммигрировала, подходит не всем. Болгария была выбрана не случайно - один из моих родственников оказался болгарином. Потому юристы Aristipp посоветовали мне выбрать программу репатриации. Ключевым моментом в ней стало подтверждение проживания этого родственника на территории страны.

Что мне понадобилось для оформления визы:

  • документы, доказывающие происхождение;
  • несколько справок о здоровье;
  • справка о том, что я не имею судимостей в своей стране;
  • заявление.

После того как мне выдали специальную карточку (удостоверение о происхождении), я уже могла подать заявление, чтобы получить болгарский паспорт. Что я и сделала сразу же.

Принёс ли переезд пользу

Отвечая сейчас на этот вопрос, я могу сказать: однозначно принёс. Сейчас я смогла поступить в софийскую киноакадемию и учусь на режиссёра. Для того чтобы завязать знакомства в этой сфере и сдать необходимые экзамены, понадобилось время. Как и на окончательное оформление всех нужных документов.

Получить эти документы было совсем не сложно - хотя у меня были свои обстоятельства, которые облегчили этот процесс. Репатриация - один из наиболее простых путей иммиграции в страны Евросоюза, и если уж мне представился такой шанс, я им воспользовалась.

Теперь я могу при желании переехать в любую другую страну ЕС, жить и работать там на законных основаниях - но пока что меня устраивает Болгария. Паспорт государства, входящего в Евросоюз, понадобился и для рабочих целей: если придётся снимать фильм за пределами Болгарии или сотрудничать с коллегами из других стран, теперь у меня нет необходимости оформлять визу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Георг Фридрих Вильгельм Гегель и Артур Шопенгауэр, музыканты «Битлз» и Борис Гребенщиков, общественный деятель Махатма Ганди, владелец концерна «Форд» Альберт Форд, актеры Брюс Ли и Стивен Сигал и даже фашистский диктатор Адольф Гитлер… ...
В выходные дни я люблю отсыпаться. Могу спать до 10 дня и потом еще часок валяюсь в постели. Мечтаю: Чтоб собака не тянула меня с утра погулять …   Мартовские коты нагулялись и уже успокоились… Соседский ребенок не подрывался ни ...
Звонил легендарный Миша из Колионово. Просил всем передать, что под Рошалем и в Рязановском наконец-то пошли сплошные качественные дожди. По этому случаю лагеря добровольцев заканчивают свою работу. Огромное спасибо всем, кто ездил тушить, ...
Гиват-Йона, северное побережье Ашдода, смотровая площадка на холме около порта.В ожидании «флотилия провокации».Почти без комментариев.01. ––––– Свободу Шалиту!02. –––––Съемочная группа Аль-Джазиры.03. –––––04. –––––Сосисочная.05. ...
...