«Левый фронт» плотно взялся за «калаши»

топ 100 блогов tesey23.05.2013 Позавчера в Москве профсоюз завода «Ижмаш» провел митинг. Он оказался бы совсем скучным, если бы к рабочим не пристроились активисты из «Левого фронта» и не пообещали их научить, как пикет превратить в кровавое адище с драками, задержаниями и прочим революционным экшеном. Скучные переговоры с руководством предприятия – это не в стиле пролетарской борьбы, но именно так все и закончилось.

«Левый фронт» плотно взялся за «калаши»

Пикет состоялся в Москве 21 мая около офиса Госкорпорации Ростех, в которую входит «Ижмаш». На нем присутствовало чуть более десятка приехавших из Ижевска рабочих. Как пишет Газета.ру, сотрудники оборонного предприятия требовали отставки своего нового гендиректора Константина Бусыгина и повышения минимальной зарплаты до 10 тысяч рублей.

Закончился митинг переговорами с представителями Ростеха. Последние выслушали требования рабочих и пообещали направить на предприятие проверку. Газета.ру выложила видео, на котором председатель независимого профсоюза НПО «Ижмаш» Валерий Поздеев перед прессой выразил удовлетворение беседой и заявил, что корпорация «готова выступить третейским судьей, чтобы наладить отношения профсоюза с руководством предприятия, непосредственно с господином Бусыгиным». Все – тихо, мирно, конструктивно.





Увы, на митинге почему-то присутствовали не только приехавшие из Ижевска рабочие, но и «бывалая революционерка» Дарья Митина. В своем отчетном репортаже она про заявление Поздеева вообще не упомянула, зато написала про некую «группу совершенно одинаковых людей в черных и темно-серых костюмах», которые «тормозили силой» и даже «куда-то тащили» журналистов и вообще творили полный беспредел. Интересно, почему же этого не засняла пресса? Та же Газету.ру. Ведь это именно те горячие материалы, за которыми и ломятся журналисты на всевозможные акции протеста. Ответ прост: ничего подобного не было. А сама Митина пришла на акцию попиарить «Левый фронт» и всучила присутствующим красные флаги. Так – что не понятно было, кто протестуют и чего хотят: заводские рабочие за зарплату или какие-то политические движения за мандаты в Госдуме.

«Левый фронт» плотно взялся за «калаши»

У ижмашевцев была заранее запланирована еще вторая акция на Краснопресненской заставе, она была согласована с мэрией. И хотя конфликт был в целом исчерпан, им пришлось туда двинуться. Митина пишет, что лично чуть ли не силой заставила пойти рабочих на второй пикет. Хотя не пойди они – пришлось бы просто платить штраф. Таковы законы: согласовал акцию – приходи на нее. Уговоры Митиной тут совершенно не при чем.

«Ростеховцы уже почти уговорили несчастного Позеева, чтобы он отменил митинг, но мы настояли ни в коем случае этого не делать. Мы пригласили на него профессиональных профсоюзных работников, пусть они поделятся опытом с начинающим профсоюзом, как надо вести переговоры о своих правах... В общем, ситуацию надо брать под наш контроль», - пишет Митина. Под профессионалами она видимо имеет в виду харизматичного лысого мужчину в дорогом пиджаке, который координировал вторую часть пикета на Краснопресненской заставе. Судя по экстерьеру (слева), Удальцов – его кумир:

«Левый фронт» плотно взялся за «калаши»

Вообще, революционерке средних лет неплохо было бы получше разобраться в ситуации на заводе. Там сейчас действуют два профсоюза, один официальный, другой – независимый, который и приехал в столицу. У них, естественно, возникают конфликты. Между прочим, оба зарегистрированы недавно. Кроме того, не все сработались и с новым директором Константином Бусыгиным, который на предприятии только полгода. Наблюдаются явные расхождения и в цифрах, и в этом должна разбираться только присланная в Ижевск комиссия. Например, рабочие на митинге говорили о зарплате в 2-3 тысячи рублей, а в СМИ распространяется информация, что средняя оплата труда на «Ижмаше» недавно выросла на 14% и теперь достигает 19 тысяч рублей. Все эти противоречия нуждаются в дополнительной проверке, так что выражение про третейского судью было очень правильным.

Не упомянула Митина и о том, что «независимый» профсоюз НПО «Ижмаш» сам вызывает немало вопросов. Учредил его отнюдь не ижевский ударник труда, а довольно скандальный и даже условно осужденный за мошенничество местный журналист Андрей Некрасов, которому всего 26 лет. На заводе он никогда не работал. Имена своих членов организация не раскрывает, как и источников финансирования. Не исключено, что профсоюз бумажный. Впрочем, директору завода важно считаться с любыми профсоюзами – официальными, независимыми, какими угодно. Нужно укреплять связи с коллективом, а не вестись на красные методы борьбы.

Искренне советовал бы рабочим не связываться с московскими политиканами-пиарщиками, особенно из «Левого фронта». Они тупо зарабатывают себе политические очки на простых работягах. У леваков всегда было с бюджетами туго, потому они падки на такую вот халяву.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, как было сказано в прошлом посте, концепция "этического коммунизма" - то есть, коммунизма, выводящегося из желания построить общество, в котором "было бы жить лучше, нежели сейчас" - несостоятельна. Потому, что "сейчас" есть крайне зыбкое понятие: условия жизни меняются постоянно - ...
Есть такой ситком, "Как я встретил вашу маму". Несколько сезонов п...страдатель Тед пытается найти свою суженую. В процессе он знакомится с девушками, развлекается с друзьями, и всё это время Тед безнадёжно влюблен в первую красотку района Робин. В конце концов просмотры упали, и Теду ...
В этом году я всерьез занялась своей формой. Карантин сыграл свою роковую роль, как и у многих, но дело все же не в нем. Я набрала где-то килограммов семь от предыдущего более или менее нормального состояния. Это, конечно, не 20 и не 50 лишних кг, но кто бы знал, как они дико ...
(Эпиграф: "Да, Агнета, тебе всё-таки надо брать сумку с Яном. Сам тормоз и на сумке тормоз"). Идём с Айриэн по длинному филфаковскому коридору. Айриэн, сердито: Кот, ты не адмирал Ян, а это не коридоры "Леды". Не надо тормозить на каждом уг... И в этот ...
Наш профком начал организовывать активные выходные - катание на лыжах в биатлоном комплексе "Алмаз" и прогулки в эко-парке "Поляны". В прошлом году тоже были такие поездки, и погода была вполне зимняя, но вот почему я не ездила - не помню. В этом году всё сложилось: снежная зима, лёгкий ...