
Левел-ап!

Ну так вот сейчас я который день подряд взбиваю их венчиком - и всегда успешно!
А все потому что у меня теперь есть совершенно волшебная книга Ирины Чадеевой "Искусство идеального пирога".
Давно хотела книгу этого автора, дарила подружкам книгу "Выпечка по ГОСТу",
а себе все никак не получалось купить, да и духовки тогда не было.

Так вот, в этой волшебной книжке написано, что не надо
наоборот - они должны быть комнатной температуры, и яйца не должны быть прям свежайшими:
автор даже советует отделить белки и подержать их в холодильнике пару дней, что бы лишняя влага испарилась.
Единственное, что совпало с многочисленными советами из того поста - протереть миску лимонным соком.

Ну и результат был просто отличным, даже не особо устала, взбивая до крепких пиков.
Кто молодец? Йа молодец!

Не обошлось и без читерства: если долго делать вид, что тебе сегодня лень,
то детачки берут книжечку в цепкие лапы и начинают ваять самостоятельно.

Игорь готовил "Баскский пирог" с джемом.
Все получилось почти без моей помощи, жаль только не успела сфотографировать -
цепкие лапы не только умелые, но и загребущие.

А это уже мое с малышами - "основной" бисквит на 4 яйца с прослойкой из сметанного крема, вареной сгущенкой и орехами.
Большой плюс книги: дается основа и куча вариантов приготовления и подачи,
очень удобно на тот случай, если вдруг оказывается, что молоко для крема выпили дети,
а рома дома отродясь не водилось.
И в конце концов у меня еще антикризисные запасы яблочного джема есть :))

Сегодня таки попытаюсь сделать безе
Если вы до сих пор не нагуглили где ее купить, то я таки подскажу:
Книга на сайте Эксмо
Книга на Озоне
|
</> |
