­
­

Let's code javascript!

топ 100 блогов skillup01.02.2017 Let's code javascript!

Возможно, вы заметили, что я скрипты начал писать. Хочу рассказать с чего это началось и завербовать парочку «allies» на codewars. Началось это хобби пару месяцев назад с поста Камиля в фейсбуке. Не ожидал, что буду заниматься подобным, но затянуло по полной :)

Коротко, в чем дело
Codewars — сайт с задачами по программированию на разных языках. Мой выбор пал на javascript. Задач много начиная с простых на синтаксис языка и заканчивая сложными алгоритмами, о которых знают только избранные. Главная фишка, почему меня зацепило и я уже 2 месяца там решаю задачки, — решения задач разными людьми. (Решения открываются, после того как сам решишь конкретную задачу любым способом) Короткие, красивые, изощренные, непонятные — но каждый раз(почти), решая даже простую задачу, узнаю для себя новый способ решения, новый алгоритм, новую связку давно известных методов. Это очень радует. Наверняка, кто-то помнит касты «как это сделано» и курсы по иллюстратору. Вот та часть, когда надо было придумать как сделана та или иная картинка с шаттерстока, меня очень перла. Придумать алгоритм, сочетание скриптов/фильтров/плагинов, чтобы получить нужную картинку максимально быстро. Вот codewars последние 2 месяца дарит подобные ощущения. Конечно, картинки сайт не рисует, но ментальный процесс тот же и мне очень нравится. Если говорить, о практической стороне вопроса — пока новое хобби вылилось в несколько скриптов для общего пользования и еще небольшой кучкой для личного.

Занятие, конечно, на любителя, но интересное. Если нравится узнавать и придумывать как сделать что-то новое, чтобы оно еще и работало работало — присоединяйтесь! Мой профиль:
Let's code javascript!

Зачем это написано
В 2010 я начал писать, а затем и говорить о стоках и это привело меня сюда, где я сейчас есть. Это подарило мне множество крутейших знакомств и в целом сильно повлияло на мою жизнь в лучшую сторону. Невозможно узнать что бы было, если бы я не начал писать о стоках, но у меня есть ощущение, что все было бы не так здорово как есть. Да и как говорится, лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал :)

Итого
Кодинг дело интересное. Развивает мозг. Помогает автоматизировать, оптимизировать многие рутинные процессы. Улучшить опыт взаимодействия с интернетом.
На базовом уровне — это простые скрипты для иллюстратора, юзерскрипты для браузера и небольшие парсеры(в нашем случае для шаттера). На более продвинутых уровнях это сайты, веб-приложения, сервисы, игры. Наверняка, много чего еще, но это уже потом, в туманном будущем.

Для сомневающихся
Я всю сознательную жизнь думал, что программирование это сложно, занудно, непонятно, это не для меня. Я ошибался. На сегодняшний день, базовый уровень понимания как все работает и умение применять какие-то базовые вещи полезно знать всем, имхо. 21й век. Нас окружает все, что кто-то запрограммировал. Кофемашины, любое терминалы, телефоны, планшеты, компы, машины — кодинг везде. Здорово хоть немного понимать как все это работает :)

Хватит разглагольствовать — Let's code javascript!

Потрындим?
Расскажи в комментариях как ты относишься к кодингу ;)

PS: Если будет хотя бы пара человек, кому это интересно — соберем чатик в скайпе/дискорде/слаке или где сегодня собирают чатики :)
Будем кодить вместе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня, 1 июня, в День защиты детей, дончане выйдут на памятный митинг «Ангелы» в 21:00. Не для того, чтобы вспомнить. Их не забывают никогда. Просто нужно почтить их память. В этот день будут запускать небесные фонарики — каждому погибшему ребенку. Пусть у него там, на небе, будет ...
Народ, плиз, напишите 3 желанные страны/места для путешествий и плюс 3 для отдыха мордой в песок. Я, кстати, сделала стратегическую ошибку, сьездив в Рим. После него я хочу уже только в Рим. На понижение идти ...
Каждая фирма, компания, организация, как государственной так и частной формы собственности имеет информацию о каждом работнике в виде персональных данных. Персональные данные - это любая информация, которая относится к определенному физическому лицу, в том числе его фамилия, имя, ...
я родилась, и меня назвали машей. я так понимаю, это был поклон в сторону обеих живущих тогда прабабушек, марьи ильиничны и марьи николавны. а что, и бабушкам приятно, и имя хорошее. лет до трех я считала, что всех взрослых теть вокруг зовут машами. ...
Помнится некоторое время назад всякие "патриотичные", "ватные" и даже КПРФ-ориентированные блоггиры вроде той же Марьяны Наумовой дружно защищали Арбенину. Онажемать, она же просто поцефизд, она просто за мир во всём мире, ненадо тут устраивать канселкульчур и отменять всех подряд... И ...