
Летняя школа IMT


Само мероприятие проходило в Тоскане (Италия), в местечке Масса. Видите на снимке длинный белый барак? Вот это как раз и есть место проведение мероприятия. Для тех кто не в теме, сообщаю, что IMT это троцкисты, ну а кто такие троцкисты полагаю знают все.
Дальше много фоток:

Ну а вот это здание, где шли сами семинары.

Разумеется, каждому продвинотому гусскому ЖЖисту известно, что европейские левые на своих тусовках обсуждают проблемы защиты прав одноногих негритянок матерей-одиночек, а так же плетут коварные планы по завозу в Европу сотен тысяч негров и азиатов дабы погубить белую расу

Должен разочаровать вас друзья мои. Все гораздо банальнее. Первый день семинара посвящен вводным докладам на тему: ср--ный капитализм, катится в ср--ный компост. Дальше с 9.30 по 13.00 и с 15.30 по 19.00 следуют лекции и дискусси по истории русской, французский, английской, китайской и кубинской революций. Обсуждаются и текущии события: Греция, Испания, Арабские революции и т.д. Затем следует финальные доклады на тему: ср--ный капитализм, катится в ср--ный компост.

Главный троцкист Алан Вудс: "Мы живем в эпоху войн и революций"

Состав участников, главным образом оперделен границами "Холодной войны": немцы, англичане, испанцы, американцы, греки, аргентинцы, венесуэльцы, шведы. Восточноевропейцев очень мало.
Не все так же могут приехать по техническим причинам. Лететь из ЮАР, Австралии или Новой Зеландии очень дорого, а из Морокко или Алжира в Европу просто так не пустят. Средний возраст - до 30 лет.

Как известно, троцкисты ненавидят Ленина и СССР: "А что это за мужик у тебя на майке?"

Поскольку троцкисты, народ не богатый (все никак не могут дачу Троцкого на Принцевых островах выкупить и реставрировать), перерывы главным образом посвящены революционному бизнесу. Представители разных стран энергично торгуют своим революционным товаром, причем некоторые делают это с такой энергией и талантом, что остается сожалеть о сфере маркетинга упускаюшей талаты.

На лотках можно преобрести труды классиков, различные интересные книги по латиноамеркианским, арабским и европейским делам, газеты. Так же там лежат значки, наклейки, майки, сумочки, а венесуэльцы так же успешно продвигают революционный ром, благодаря чему ВВП страны как то взлетело на 14%. После пятнадцатиминутного шопинга на этом базаре, вы легко может прератится в типичного европейского левака: Майка с серпом и молотом, сумка с красной звездой, в сумке - "Анти-Дюринг".

Вечера, еще по советской традции проводятся в режиму культурного отдыха, как на этом пропагандистском снимке. К сожалению, не смог сделать фотографию роскошной брюнетки в бикини, читавшей Троцкого сидя в шезлонге у бассейна...

С 20 до 23 часов (после захода солнца как и предписывает Рамадан!) идут посиделки с пивом. Вот это как раз самое интересное. Ход китайской и русской революций в общих чертах я знаю, а вот потусить с ПРАВИЛЬНЫМИ венесуэльцами, американцами и французами каждый день не получается. Пока собеседник трезвый, можно узнать много всего интересного. Кстати, забавно, что если в России тему Брейвика мусолят до сих пор, на Западе о сабже уже давно как-то все забыли. Зря герой старался.

Бар, где продается, кофе, кола и пиво является источником дохода для местной секции IMT (Да, да, мой юнный друг, у этих коммунистов, всюду деньги). Чтобы не мучать бармена русским, немецким или испанским говором, ты платишь за кофе на входе и получаешь листок с названием напитка по итальянски. Бармен естественно тоже наш человек, но капучино готовит отличный. Шутка Ленина про коммунистов-врачей тут не в тему.

В финале естественно следуют массовые аплодисменты переходящие в овации

Viva el comunismo y la libertad!
Как и полагается, мероприятие завершало исполнение "Интернационала". Вечером, народ собрался в баре и устроил ремейк Евровидения, где каждая секция исполнила революционные песни на своем языке. Некоторые пытались петь по-русски и лишь отсутвие видеокамеры не позволило мне пополнить коллекцию клюква-lj. Так же узнал, что есть датский перевод "Марша Авиаторов". Вообщем все было весело...
... Домой я добирался долго, почти сутки. Мой путь снова лежал через Милан, Бергамо, Лапперанту, где бушевал страшный, тропический ливень. В тот день в Афганистане был выпилен спецназ ликвидировавший (?) Бен-Ладена, в Мадриде полиция била студентов требующих демократии, в Израиле полмиллиона людей вышли протестовать против американского неокона Биби и русского либерала Либермана. На въезде в Питер со стороны Парголово, висели огромные, поперек шоссе, пропагандистские щиты с рожей Прохорова на желтом фоне. Очень захотелось выйти из маршрутки и поехать обратно.
|
</> |