Летний десерт . Желе из

топ 100 блогов mariel_9817.08.2023


Вишневое желе: рецепт от диетолога - результат

Просмотров: 103
Автор: Сергей
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего: Калорийность: 145.67 ккал
Белков: 0.89 г
Жиров: 0.15 г
Углеводов: 34.85 г
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ЗАКРЕПЛЕН СЛЕВА

ИНГРЕДИЕНТЫ  :

*Вишня  без  косточек -  400 гр.
* желантин - 2гр.
* сахар  --  150 гр .



Рецепт вишневого желе пригодится тем, кто хочет не только позаботиться о фигуре, но и улучшить
работу сердца. Вишня прекрасно сохраняет свои свойства в желе и помогает понизить холестерин
в крови и уменьшить рост жировых отложений. Кроме того, вишнёвое желе — очень вкусный десерт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Заливаем желатин 100 граммами воды и оставляем на несколько минут для набухания.

Хорошо промываем вишню проточной водой и удаляем косточки с помощью чеснокодавилки
(там есть специальное приспособление). Можно, конечно, положить в желе и вишню с косточкой,
но данный рецепт желе предлагается и для детского питания. Поэтому косточку лучше все-таки
удалить. Чтобы она лучше удалялась, вишня кладется на кружочек устройства местом крепления
к плодоножке вверх.

Ставим на огонь воду (500 грамм) и сахар, доводим до кипения и добавляем подготовленную вишню.
Варим вишню в сиропе минут десять, чтобы сироп окрасился и приобрел своеобразный вишневый вкус. Вишня, проваренная в сиропе, почти не теряет витаминов, зато полностью избавляется
от болезнетворных бактерий.

Летний десерт . Желе из

Снимаем с огня кастрюльку с сиропом и вишней и вливаем туда набухший желатин.
Тщательно перемешиваем вишневое желе, рецепт которого может быть усложнен
(в более сложном варианте желатин прогревается на медленном огне до полного растворения,
процеживается и добавляется в сироп). Но в этом нет необходимости. Достаточно просто хорошо
перемешать желатин в сиропе, чтобы он полностью растворился и в готовом блюде не попадались нерастворенные комочки. Перемешивать желательно не менее минуты.

Горячее желе должно остыть до комнатной температуры. Потом наливаем его в порционную посуду
или формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Летний десерт . Желе из

Готовое желе может подаваться в порционной посуде либо на тарелках. Во втором случае его нужно
вынуть из формочек. Для этого опускаем их ненадолго в горячую воду, потом прикладываем
верх формочки к тарелке и переворачиваем. Таким образом желе легко переправляется на тарелку.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Честно говоря как-то я спокойно отношусь ко всяким закускам из баклажана. Ну нравятся рулетики, а вот в таком виде - ну вообще никак не пришло бы в голову в том же ресторане заказать. Но насмотрелась "На ножах", где Ивлев этим баклажаном всех замучил, и подумала - а что это он его все ...
Честно признаться, я не люблю Остапа Бендера в фильме Гайдая. Ну не таким был Великий Комбинатор! С другой стороны,  с какой стати не таким? У каждого свое видение... Гайдай был очень суеверным. В первый день съемок с Александром Белявским предложил ассистенту ...
«ХИРУРГ»: Раньше был протест, связанный с собственной страной, с коммунизмом, когда ты понимал, что говорят одно, но великими идеями прикрывают свои мелкие бытовые интересы. Это вызывало презрение. Сейчас это уход от своего национального ...
Удивительную историю прочитал в вк. В одной из групп появился пост -крик о помощи. Бабушка просит милостыню на хлебушек у торгового центра. Нужно ей помочь срочно писал мужчина. Посыпались комментарии, люди думали как помочь старушке. И тут вдруг, появился такой комментарий. - А вы ...
Охранники в косметических магазинах - тема, достойная обсуждения :) Если придешь за покупками в кроссовках и джинсах, то избежишь общения с приставучими консультантами (подумают, что ты не их клиент, просто поглазеть пришла), но... станешь объектом внимания охранников. Все зависит от ...