Летний десерт . Желе из

топ 100 блогов mariel_9817.08.2023


Вишневое желе: рецепт от диетолога - результат

Просмотров: 103
Автор: Сергей
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего: Калорийность: 145.67 ккал
Белков: 0.89 г
Жиров: 0.15 г
Углеводов: 34.85 г
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ЗАКРЕПЛЕН СЛЕВА

ИНГРЕДИЕНТЫ  :

*Вишня  без  косточек -  400 гр.
* желантин - 2гр.
* сахар  --  150 гр .



Рецепт вишневого желе пригодится тем, кто хочет не только позаботиться о фигуре, но и улучшить
работу сердца. Вишня прекрасно сохраняет свои свойства в желе и помогает понизить холестерин
в крови и уменьшить рост жировых отложений. Кроме того, вишнёвое желе — очень вкусный десерт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Заливаем желатин 100 граммами воды и оставляем на несколько минут для набухания.

Хорошо промываем вишню проточной водой и удаляем косточки с помощью чеснокодавилки
(там есть специальное приспособление). Можно, конечно, положить в желе и вишню с косточкой,
но данный рецепт желе предлагается и для детского питания. Поэтому косточку лучше все-таки
удалить. Чтобы она лучше удалялась, вишня кладется на кружочек устройства местом крепления
к плодоножке вверх.

Ставим на огонь воду (500 грамм) и сахар, доводим до кипения и добавляем подготовленную вишню.
Варим вишню в сиропе минут десять, чтобы сироп окрасился и приобрел своеобразный вишневый вкус. Вишня, проваренная в сиропе, почти не теряет витаминов, зато полностью избавляется
от болезнетворных бактерий.

Летний десерт . Желе из

Снимаем с огня кастрюльку с сиропом и вишней и вливаем туда набухший желатин.
Тщательно перемешиваем вишневое желе, рецепт которого может быть усложнен
(в более сложном варианте желатин прогревается на медленном огне до полного растворения,
процеживается и добавляется в сироп). Но в этом нет необходимости. Достаточно просто хорошо
перемешать желатин в сиропе, чтобы он полностью растворился и в готовом блюде не попадались нерастворенные комочки. Перемешивать желательно не менее минуты.

Горячее желе должно остыть до комнатной температуры. Потом наливаем его в порционную посуду
или формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Летний десерт . Желе из

Готовое желе может подаваться в порционной посуде либо на тарелках. Во втором случае его нужно
вынуть из формочек. Для этого опускаем их ненадолго в горячую воду, потом прикладываем
верх формочки к тарелке и переворачиваем. Таким образом желе легко переправляется на тарелку.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Последним местом, которое мы посетили в Алазанской долине был Сигнахи. Совсем небольшой городок в 1500 человек очень сильно раскрутился и стал привлекать множество туристов. Ну и мы решили заехать, посмотреть, что там да как. 1. Стоит он прям на склоне, и виды от него на долину ...
Вменяемые украинцы понимают, что даже в случае скорейшего окончания войны на Украине, в этой стране не будет даже "нормально" еще лет 20. Ну, а дальше они пишут, что все будет зависеть от того, какая сторона победит. Помните ролик про Буркина-Фасо, в котором проявилось все лицемерие ...
Исходит ли Литве угроза от простых белорусов приезжающих за покупками в Литву. Нет, не исходит. Но так, как #консерваторы добывают свой срок на посту, то явно хотят угодить Брюсселю, как и ухудшить отношение с соседями. Вот видите «мы» ещё с 1 марта закрываем два пограничных пункта с ...
Здравствуйте. Вопрос на поболтать. Как вы относитесь к компьютерным играм применительно к детям? Есть ли от них какая-нибудь польза кроме того, что ребенок занят и не теребит родителей? Может они чему-то учат, развивают какие-то умения кроме собственно умения играть в компьютерные игры? ...
Всё закончится на нас / It Ends with Us / 2024 Лили Блум, несмотря на трудности детства, решает начать жизнь заново и переезжает в Бостон. Она мечтает о собственном бизнесе. Однажды она встречает нейрохирурга Райла Кинкейда, и между ними вспыхивают сильные чувства. Лили замечает в ...