Летний десерт . Желе из
mariel_98 — 17.08.2023ИНГРЕДИЕНТЫ :
*Вишня без косточек - 400 гр.
* желантин - 2гр.
* сахар -- 150 гр .
Рецепт вишневого желе пригодится тем, кто хочет не только
позаботиться о фигуре, но и улучшить
работу сердца. Вишня прекрасно сохраняет свои свойства в желе и
помогает понизить холестерин
в крови и уменьшить рост жировых отложений. Кроме того, вишнёвое
желе — очень вкусный десерт.
Заливаем желатин 100 граммами воды и оставляем на несколько минут для набухания.
Хорошо промываем вишню проточной водой и удаляем косточки с
помощью чеснокодавилки
(там есть специальное приспособление). Можно, конечно, положить в
желе и вишню с косточкой,
но данный рецепт желе предлагается и для детского питания. Поэтому
косточку лучше все-таки
удалить. Чтобы она лучше удалялась, вишня кладется на кружочек
устройства местом крепления
к плодоножке вверх.
Ставим на огонь воду (500 грамм) и сахар, доводим до кипения и
добавляем подготовленную вишню.
Варим вишню в сиропе минут десять, чтобы сироп окрасился и приобрел
своеобразный вишневый вкус. Вишня, проваренная в сиропе, почти не
теряет витаминов, зато полностью избавляется
от болезнетворных бактерий.
Снимаем с огня кастрюльку с сиропом и вишней и вливаем туда
набухший желатин.
Тщательно перемешиваем вишневое желе, рецепт которого может быть
усложнен
(в более сложном варианте желатин прогревается на медленном огне до
полного растворения,
процеживается и добавляется в сироп). Но в этом нет необходимости.
Достаточно просто хорошо
перемешать желатин в сиропе, чтобы он полностью растворился и в
готовом блюде не попадались нерастворенные комочки. Перемешивать
желательно не менее минуты.
Горячее желе должно остыть до комнатной температуры. Потом
наливаем его в порционную посуду
или формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Готовое желе может подаваться в порционной посуде либо на
тарелках. Во втором случае его нужно
вынуть из формочек. Для этого опускаем их ненадолго в горячую воду,
потом прикладываем
верх формочки к тарелке и переворачиваем. Таким образом желе легко
переправляется на тарелку.