Летние истории. Гоа. Выпить?!
cand_orel — 28.07.2021А что же выпить в ГОА?
И опять же к вопросу соприкосновения с откровенной и лишенной
комплексов дикой природой ГОА… Сравним с Россией…
Здесь мы не видим ядовитых гадов… И поэтому их не боимся
…
И пить мы здесь не боимся.
Мы пьем для согрева немного водочки зимой, а зима и холод нас
бережет от перепоя.
А летом мы пьем бокал пива от жажды, а терпимая жара нас так же
спасает от перепоя, поскольку пить некуда.
А в остальном мы привязаны к ДЕЛУ, которое нас спасает от холода и
жары, и понуждает нас всегда помнить об этом, и излишества только
по случаю отбытия из сопровождающего времени (длительные
праздники) и сопровождающего пространства (как правило, выезд
зарубеж).
И что же нас располагает к культуре пития в новых зарубежных
условиях?..
Пробрасываем Турцию и Египет, поскольку аналогичное пиво (хотя
Kingfisher!) и в ГОА дают аппетит для утоления жажды, именно
жажды, и покидает организм быстрее воды, не затрагивая эмоций, и о
посещении царства Бахуса с пивом в жарких странах говорить не
приходится.
При этом надо уточнить: те же Турция и Египет дают дозированный по
объему и градусности напиток в условиях All Inclusive, которые
на свободных хлебах Индии и Таиланда не ограничивают ни в
количествах напитка в его предполагаемом объеме, ни в объемах воды
для разбавления.
Укрощу мысль и укорочу понятия: то, что наливают в Турции и Египте,
лишено вкуса в угоду прибыльности бизнеса; то, то куплено и выпито
в Таиланде и Индии, наполнено вкусом, смыслом и ожиданием
пришествия и воцарения Бахуса также в угоду прибыльности бизнеса.
Это про пиво…
О более крепких напитках…
Портвейн, «как много в этом звуке для сердца русского слилось»…
На Орловщине два типа этого напитка – «гадость» и «марочный»…
Оба типа - не проходные понятия и сущности. Гадость – это из
рок’н’рольной молодости, так как другого не было. Сейчас я ЭТО не
буду.
Марочный портвейн. Он же крепленый, крымский. Я его люблю
сладенького, как и все мои друзья мужского пола. А женщины у нас
его не любят, относятся с подозрением – это закамуфлированная под
винный вкус водка. НЕ ПЬЮТ!
Что же здесь в стране культурных традиций Португалии и
соответственно портвейна?
А он здесь бывает некрепленый! При этом мне про данную реинкорнацию
вина не верят наши и мужчины, и женщины (надо им
привезти)!
Как я его взалкал впервые, и как потом, прибывая в вечерней неге
гоанского бытия, не ждал и не получал подвоха от его градусности и
от его количественного взрыва, осознавал реальность в розовой
зрелости аромата напитка.
Но не это поразило меня здесь. Old Monk!
Второе лирическое отступление. Что побуждает его (крепкого) пить в
теплой стране? Нет, у нас (см. выше) мы пьем подобное для согрева.
А здесь что греть (кроме души, которую и так греет здесь всё)?
Третье лирическое отступление. Многие на форуме пишут о бережном
или спонтанно-случайном хранении остатков напитка. У меня сложился
нонсенсовкий способ его хранения. Он (Old Monk) стоит у сына
дома. При этом при всех молодежных потреблениях экзотических и
любых напитков Old Monk отставлен в сторону и сохранен. Они про
него НЕ ЗНАЮТ! Поэтому визит к сыну и вдыхание 10 … 50 граммов
наполняют жизнь гармонией постижения сакрального знания и вкуса
дальних земель внеземных радостей.
Так зачем же пить Old Monk в теплых странах..?
Меня сразу «купила» стеклянная красивая бутылочка 0,3 л…. С этого
началась дегустация. На 1 -2 дня. Нет я не чувствовал
опьянения, был адекватен и любезен, был полиглот, был рад пляжу и
кисельной теплоте и консистенции моря, аборигенам и
соотечественникам…. Но я выпал из скуки существования в
прошлом унылом мире.
Но потом это чувство (не скажу, что способ существования) дружбы с
одним Old Monk пресытило, и он (Old Monk) просто стал одним из
друзей.
Кстати, он теперь есть и в магазинах Орла:
Тем не менее, после отвлечения на этого товарища (Old Monk) мы отправились в очередной раз трапезничать по месту нашего пребывания:
Это вид сверху, как видите, есть крыша, но рядом много
деревьев.
Мы сидели под крышей возле синего заборчика, наблюдая предзакатное
солнце в кроне узловатого древа; ели какой-то дал, наан и прочая, и
прочая… Воспринимать жизнь помогал Kingfisher …
На очередном возвратно-поступательном движении шансового столового
прибора я ощутил, что мне на спину прыгнула змея…. Это был
чувствительный и отвратительно-ужасный пугающий момент
жесткого контакта. Я понял, что сейчас последует укус, и я
распластаюсь, не готовый к такой участи и готовый жить дальше в
любых условиях.
Укуса не последовало…
Уже хорошо…
Я почувствовал на спине четыре лапы … В этот момент я делал два
дела:
1 Я кричал: «Галя, спасай!»
2 Я ощущал, что это большая крыса, которая мне вцепится в ухо.
При этом я поворачивался к Гале спиной, и с каждым градусом
поворота я видел прогрессирующий ужас восприятия увиденного в ее
глазах (тогда я думал, что это – змея на четырех лапах, которая
укусит меня за ухо, и я распластаюсь…).
Раздалось инфернальное шипение…
Но !!! Уже 0.3 секунды ничего не происходило, я выстроил за это
время план своего спасения и, срывая майку через голову, скинул
исчадие с себя в ближайшие кусты…
Это была яшперка:
Я был спасен. Мы с Галиной пересели дальше от заборчика и
дерева. Я зацепил ложкой порцайку и … не смог попасть дрожащими
руками ложкой себе в рот … на глазах были слезы мужского
самообладания и спасения в катастрофической ситуации…
На что язвительная Галочка заметила: «Допился, уже зеленые
крокодильчики на тебя прыгают!»
Меня тут уже прорвало: «Галя, «censored», «censored»,
«censored» ….(не матом)».
На нас обратила внимание наша соотечественница азиатской
наружности: «Господа, что у Вас случилось?».
Галя среагировала: « Обратите внимание, какая ящерица на мужа
прыгнула!»
Азиза, вспрыгнув из-за стола, нацелила свой взор на пребывающую в
агрессивной стойке ящерицу, отметила: « А, х...ня, мы вчера и
больше видели…».
Теперь мы с женой в подобных ситуевинах цитируем: «мы вчера и
больше видели…».