рейтинг блогов

Летать

топ 100 блогов inna1903gr18.05.2021 Идея создания этих изображений возникла у фотографа из Йоханнесбурга Justin Dingwall в то время, когда Южная Африка была сосредоточена на проблеме ксенофобии, которая широко обсуждалась по всей стране. Многие люди покидали свои дома за пределы Южной Африки и путешествовали, чтобы найти новое место, где они могли бы остаться жить. По причинам бедности, отсутствия возможностей для работы и т.д. они искали новую «идентичность» в Южной Африке. К сожалению, многие местные жители отказались их принять и их начали преследовать. Именно на этом этапе была бурная реакция на приток иностранцев. Средства массовой информации были наполнены множеством ожесточенных споров между местными сообществами и иностранцами. Эти люди не смогли вернуться в свои страны, и их также не приняли в новом окружении.

Летать Fly by night

Сказка «Гадкий утенок» вдохновляет на тему принятия и дискриминации за то, что кто-то отличается от других. Когда молодой лебедь вылупляется в семействе уток, другие воспринимают его из-за своего отличия как «уродливого». Даже его собственная семья избегает его. Молодого лебедя не принимают, и он уезжает на поиски своей личности. Он сталкивается со многими препятствиями, когда от него ожидают соблюдения определенных норм, а когда он не может, он должен каждый раз продолжать свой путь к своей идентичности.

Это связано с тем, что лебеди ведут кочевой образ жизни в поисках лучших условий жизни. Тема движения выходит на первый план в символе лебедя, а также отражает движение людей, как в поисках места, «чтобы вписаться», так и для существования; место, где их принимают. Это принятие отражено в материнских объятиях женской фигуры на представленных изображениях.

Мать символизирует комфорт, принятие, защиту, заботу и сострадание. В каком-то смысле она может восприниматься как фигура девы Марии.

Вышитая бисером вуаль, которую женская фигура носит на глазах, символизирует бессознательное игнорирование различий. Принятие человека, которое подразумевает «слепоту» к его непохожести… мать, которая не замечает любого различия в своем ребенке и принимает его уникальность.

Черный лебедь изображен специально, в отличие от более распространенной белой разновидности, чтобы показать отличие от нормы - чтобы представить красоту в различии.
Лебедь - центральный символ в этих изображениях, не только символизирующий красоту в различиях, а также принятие непохожести, он также вызывает теорию Черного лебедя в соответствии с беспорядками, вызванными ксенофобией в Южной Африке. «Событие черного лебедя зависит от наблюдателя» (по словам эссеиста и аналитика рисков Талеба), и эти изображения выражают восприятие произошедшего непредвиденного и неожиданного бедствия. В обстоятельствах, которые одни считали предсказуемыми в ответ на давление, оказываемое на общество, другие смотрели с шоком и недоверием. Теория черного лебедя подчеркивает, что знание приходит задним числом. Эти образы призваны предоставить средства для решения этих социальных проблем, чтобы повысить нашу осведомленность об изменении нашего восприятия.

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Летать Fly by night

Серия изобразительного искусства, снятая в студии и в локациях с международными моделями с использованием птиц и бумажных скульптур. Эти образы призваны предоставить средства решения этих социальных проблем, чтобы повысить нашу осведомленность об изменении нашего восприятия.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я на пятом, последнем этаже Большой ледовой арены.Posted via ...
Использовался около 3-4 месяцев, можно сказать новый :)Описание и картинка тут - ...
Среди многих серьезных вещей, о которых писал и говорил Бенджамин Франклин, есть и анекдот на религиозную тему, не потерявший свою соль в наши дни. Умирает храбрый офицер, не слишком набожный, но честный. Священник советует ему примириться с Богом, чтобы быть принятому в рай. — Об этом ...
Журналист и общественник Е.Тинянский размышляет о бандеровце, неплохо устроившемся в Крыму: Живет себе в Симферополе некто Влад Дорошенко. Давно получил паспорт гражданина РФ, но иногда позволяет себе неоднозначные выпады в сторону приютившего его государства. Причины ...
На одном из последних матчей Андре арбитром была девушка. Как надо себя не любить, чтоб податься в арбитры, а уж тем более девушке - это отдельный сложный вопрос, но сейчас не про это. Во время церемонии приветствия один мальчик из его команды  прокомментировал "какая же арбитр ...