Лес брокколи

Я не знаю больших любителей обильной и вкусной еды, нежели Тельцы. Представители этого знака вообще большие любители почревоугодничать. Потакание собственным кухонным страстям у них в крови. Они обжоры и выпивохи, если проще. Среди Тельцов больше полных людей, нежели среди прочих знаков, но, как ни странно, среди них мало алкоголиков. Я не могу говорить за всех Тельцов обозримой вселенной, но в моей их нет. Любителей крепко налакаться предостаточно, вкусно и много поесть - за глаза, но вот истинных алкоголиков я не знаю. Видимо, тяга к вкусовым ощущениям - мощный сдерживающий фактор.
Итак, кулинария это не только любовь к самоудовлетворению, не только творчество, но и способ умиротворения, приведения в гармоничное состояние своего внутреннего и внешнего. Никогда, слышите, у вас никогда не выйдет съедобное блюдо, если его готовить в состоянии полного раздрая. Приготовление пище не терпит суеты, скорости - да, а суеты - ни в коем случае! Будь навеки проклят тот, кто приступает к приготовлению пищи в раздраженном состоянии, и даже более - приходит в отвратительное расположение духа в процессе готовки. Ибо он травит себя, и хуже того - тех, кому предназначалось блюдо. Но тот, кто становясь к разделочному столу, достигает умиротворения, тот истинный кулинар. Именно потому я люблю готовить. К чему весь этот лес из брокколи? К истории одного блюда.
Случилось так, что у меня в холодильнике не было ничего. Практически ничего. Маленький перемороженный кусок говядины, такой же, только более печальный кусок баранины, два куриных окорочка и, собственно, все, не считая лука и чеснока, томатной пасты и бокала красного вина. Времени было предостаточно, оттого захотелось что-то создать, при этом, несомненно, голод был стимулирующим к творчеству фактором. Я настрогал говядину и баранину. Обстругать насмерть обмороженные куски оказалось очень непростой задачей, но энтузиазм голодного Тельца преодолеет все преграды на пути к вкусной и обильной пище. Строганину я бросил на сковороду, туда же добавил куриное мясо, отделенное от костей и нарезанное крупными кусками. После того, как из этого мясного блюда выпарился сок, я добавил в сковороду мелко нарезанный лук, много лука. Очень много лука. Нет, очень, очень, очень много лука. И немного чеснока, рубленного чеснока. Когда лук и чеснок в достаточной степени подтушились, в блюдо я добавил томатную пасту и прибавил огонь.
Мясо в томатной пасте начинает пригорать, потому пришлось постоянно перемешивать, не отходя от плиты ни на шаг. Когда мясо было практически готово, я влил в сковороду стакан красного вина, выключил огонь и плотно накрыл сковороду крышкой. Блюдо должно было дойти, а алкоголь выпариться не полностью. Тогда в общей сложности я потратил на все пять часов. Причем один из моих друзей чуть в драку не полез, узнав, что я смешал вино и томатную пасту, но блюдо уписывал за обе щеки. Наверное, получилось неплохо. Попробуйте приготовить, ну, а вдруг и вправду неплохо.
|
</> |