Лепешка с постной начинкой
your_food_today — 20.04.2021Горячая лепешка типа тортильи с начинкой - хороший перекус, и во время поста тоже. В обычные дни я делаю ее с яичным слоем - выбиваю на сковороду яйцо, сверху накрываю лепешкой, а когда яйцо схватится, переворачиваю лепешку яичным слоем вверх, и на нем раскладываю начинку по вкусу. Но в пост можно сделать вполне вегетарианский вариант, не менее вкусный, хотя и без яйца.
Кустик лука-порея нарезаем и обжариваем на сковороде с солью и перцем. Когда лук смягчится, добавляем кусочки шампиньонов и измельченный зубчик чеснока.
Выкладываем лепешку на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Быстро распределяем по ней тонкий слой постного соуса (например, домашний яблочный "маонез"), на него слоем грибы с луком-пореем и мелко нарезанные кусочки соевого сыра, сбрызнутого соевым соусом. Складываем лепешку пополам, прижимаем лопаткой и обжариваем под крышкой с двух сторон.
Степень обжарки выбираем по вкусу, не обязательно сильно ее подрумянивать. Но с хрустящей поджаристой корочкой она вкуснее.
Приправляем готовую лепешку томатным соусом.
Начинку тоже можно сделать другую, по вкусу выбрав свой вариант.
|
</> |