Жаркое в горшочках
your_food_today — 15.04.2021Мясо (здесь свинина), лук, картофель, морковь, сладкий перец, шампиньоны, черный перец молотый, сушеные тимьян, укроп, чеснок, соль, растительное масло, лавровый лист, чернослив, майонез.
Мясо обжаривается с луком, морковью и специями в раст. масле на
сковороде на сильном огне, буквально 5-10 мин. (Можно этого не
делать, но мне так вкуснее, и лук не выглядит варёным). В каждый
горшочек раскладываем вперемешку мясо, картофель, нарезанный
средними кубиками, кусочки сладкого перца, грибов, чернослив без
косточки 1 шт., приправы, один лавровый лист, солим,
добавляем немного воды (до четверти объёма), хорошо добавить сверху
столовую ложку сметаны или майонеза. Накрываем крышками. Ставим в
духовку на 180-190 град на 1 час 20 мин.
Возни много, но делаю сразу штук 10, на два-три дня. Как остынет,
убираю в холодильник. Разогревать можно в микроволновке. Сами
горшки при этом нагреваются, сильнее, чем обычная стеклянная
посуда, но не критично, пользуюсь прихваткой.
Салат из помидоров и огурцов с зеленью к жаркому не будет
лишним.
С Днём рождения LiveJournal!)