Ленивый пирог с луком и сыром


Ленивый пирог с луком и сыром

- майонез - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 0,25 ч. л.
- мука - 1 стак.
- зеленый лук - пучок
- твердый сыр - 100 г
Первым делом приготовить начинку. Порезать зеленый лук.

Сыр натереть на крупной терке.

Заняться тестом. В сметану положить майонез.

Добавить соду и соль. Соли можно положить меньше или вовсе обойтись без нее, так как в рецепте есть соленый сыр.

Разбить яйцо.

Все взбить вилкой.

Всыпать муку и перемешать до однородности.


Порциями вмешать в тесто сыр и лук.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Верх пирога присыпать кунжутом.

Выпекать при температуре
180С 50 минут (время может быть другим, так как это зависит от
духовки и размера формы, в которой выпекается пирог).
Пирог готов. После остывания он немного опал, что характерно для
такого вида пирогов и нисколько не портит их вкус.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку