Ленивый обед
liulanna — 14.04.2017 Подружки e_lenka1 и nerca88 беседовали о готовке и вдохновили меня описать наш сегодняшний обед. Сразу скажу, что такие обеды – исключение. Обычно Лисичка готовит несколько блюд на китайский манер, адаптированных к моему вкусу. А сегодня был «ленивый обед», и я принимала непосредственное участие в его приготовлении. Конечно! Все, что со словом «ленивый» - это ко мне.Итак, берутся две кастрюли, маленькая и большая (у нас только эти две и есть). Пока в одной закипает вода под пельмешки, в другой шуршит масло, налитое на донце. Я режу помидор. Лисичка в это время умывается (он три раза в день умывается) и за мной не следит. Масло начинает стрелять, я говорю: сухая была кастрюля, прибегает Лисичка говорит – мокрая, мы друг другу не верим. Кидаю помидор в масло, идет дым (или пар), при том, что огонь минимальный сделала (по совету ultima_thule_w и nerca88). Когда это делает Лисичка у него всегда все идеально.
Я режу полторы картошки (остались от чего-то), Лисичка высыпает пельмешки в закипевшую большую кастрюлю, а я кидаю картошку поверх помидора в маленькую и заливаю водой. До этого момента ушло 10 минут, засекла. Оставляю на огне, ухожу.
Прихожу посмотреть, что Лисичка там колдует. Оказывается! Он достал морковину, помыл и нарезал толстыми такими колечками, булыжниками прям, и – тут самое интересное – он шкурку никогда с морковки не снимает, не принято почему-то. Так прям и бросил это в суп. Ну, круто! – уже три ингредиента.
Стоим на кухне... стоим – потому что китайские кухни либо малюсенькие, как чуланки, либо узкие, кроме плиты, мойки и разделочного стола ничего не помещается, очень редко когда холодильник влезает, наш – в коридоре стоит. Так вот, стоим, беседуем над двумя булькающими варевами. Потом раз! И пельмешки уже готовы. Лисичка их вытаскивает уже, а суп еще не доварился. Но потом и суп доварился, солим, готово! Все это вместе от силы заняло полчаса, наверное. Безумно вкусно!
|
</> |