
Ленивые вареники с манной крупой.


![Ленивые вареники с манной крупой. DSC_1494[1] Ленивые вареники с манной крупой. DSC_1494[1]](http://ic.pics.livejournal.com/liya_fa/68084920/97730/97730_600.jpg)
Правда, не совсем как у неё,решила не с пшеничной мукой их готовить,а с манной крупой,решив,что правильно в инете пишут,что так сытнее.
Готовила примерно по такому рецепту,взяв его за основу:
Ингредиенты:
400 г творога
4 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
сахар по вкусу
2 яйца
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на части, на присыпанной мукой поверхности раскатать части в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки(можно скатать в шарики)
3. В кипящую подсоленную воду положить кусочки (шарики). Когда всплывут, проварить их 2-5 минут и вынуть шумовкой.
Я же сахар не добавляла в тесто - чуть присыпала на сваренные. Творога чуть больше у меня было - протёрла через сито и вместо яиц добавила 5 белков,соли чуть.
Уплетала,запивая йогуртом. Точно - вкусно:)) Мне лично - очень понравилось,дочь - у меня привередлива,они ей подозрительными показались - вежливо отказалась)).Сын сначала полпорции съел на ужин и ему непонятными показались,походил по своим делам, затем снова попросил,сказав, что они странные, но вкусные))) Посмеялась и снова покормила дитя.
Оставшееся заморозила и готовым сваренным и нарезанными кусочками теста - поэкспериментировать. Теперь вот ем - готовить времени мало и устаю в огороде,а разогреть или отварить:самое то. Во вкусу мало что теряют,а вот как домашний полуфабрикат - просто идеален,как говорится: и вкусно,и полезно. Добавила бы: удобно.
Надо будет,как свободнее буду, ещё наготовить и снова заморозить,меня результат устроил. Конечно,мои предыдущие вареники из цельнозерновой муки мне ещё больше понравились,но, увы, давно у нас такую муку не продают нигде,приходится новые рецепты искать, творожное я люблю:)
И о делах .Вчера таки покопала немного -сегодня,надеюсь,ещё плодотворней поработаю - лишь бы дождь,как накануне не капал...
Отчёт о еде и планах сделан:)Так что пошла я в
|
</> |