|
Порой совсем не хватает времени,
чтобы приготовить классические голубцы.
Если не хочется возиться,
приготовьте ленивые голубцы -
очень вкусные котлеты с рубленой капустой!
Фарш свино-говяжий 700 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Соль, смесь перцев по вкусу
Масло растительное 5 ст.л.
Зелень по вкусу
Я в списке написала только те ингредиенты, которые нужны для
приготовления самих ленивых голубцов. Но принято голубцы после
жарки протушивать. И соус выбирает каждый для себя сам - томатный,
сметанный или какой-то другой.
Фарш я использовала свино-говяжий, мне кажется, что так достигается
более насыщенный мясной вкус голубцов.
Капусты, как видите, беру много: все же это голубцы, а не просто
котлеты с добавлением капусты.
Итак, к фаршу добавляем мелко рубленные чеснок, лук, зелень. Знаю,
что многие обжаривают лук и чеснок перед тем, как добавить к фаршу.
Не знаю, не вижу смысла плюсовать лишнее масло и практически
готовые овощи в сырое мясо.... Но тут у каждого свое мнение и свой
вкус. Делайте так, как привыкли.
Теперь черед капусты. Можно мелко покрошить, а можно измельчить ее
в блендере. Я для ускорения процесса выбрала блендер.
Соединяем капусту и фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно
вымешиваем, немного выбивая фарш. Я обычно оставляю минут на 10
готовый фарш: капуста отдаст сок, голубчики будут формироваться
проще и удобнее.
Наверное, Вы заметили, что я не кладу яйца? Как по мне, они здесь
лишние, у меня и без них голубчики не разваливаются. Но если
привыкли, то добавьте 1-2 яйца.
Формуем голубцы и обжариваем их на раскаленном растительном масле.
Поскольку их потом все равно тушить, то я обжариваю просто до
румяной корочки.
Я с детства привыкла к голубцам в томатной подливке. Потому и для
своих ленивых голубцов готовлю такую же.
Нарезаю 1 морковь и 1 луковицу, обжариваю их на растительном масле,
добавляю 1 ст.л. муки, быстро пассирую. Затем вливаю домашний
томат. Вместо томата можно использовать помидоры в собственном
соку, томатную пасту. Обязательно довожу подливу до
самостоятельного вкуса - соль, чуть сахара, перец. По настроению
можно еще каких-то специй добавить. И соус достаточно долго
протушиваю, до нужной мне густоты.
Обжаренные ленивые голубцы складываю в сотейник (у меня утятница)
слоями: голубцы - соус - голубцы - соус и т.д. Оставляю тушиться на
медленном огне около 15-20 минут.
Готово! Вкусно, сытно, очень по-украински!
Приятного аппетита!
Домашний и простой рецепт можно посмотреть и на Мосфудньюс -
Ленивые голубцы от
Кофеманки
Заранее спасибо за лайки и комментарии.
Всегда Ваша,
|
|