рейтинг блогов

Легкость бытия

топ 100 блогов kler_sk02.12.2021

Не нужно ничего усложнять. Ни в жизни, ни в отношениях, и тем более в питании.





сделано в Canva

сделано в Canva



Вот допустим хотите легкий обед. Что может быть проще? Нет, не угадали, не отварить сосиски или пельмени. А приготовить морскую рыбу на пару и суп-пюре из овощей.


Возьмем к примеру морскую рыбу пикшу.


Пикша – это белая рыба из семейства тресковых. Эта рыба с темной спинкой и белым брюшком пользуется популярностью в Северной Америке и северной части Европы, где ее и вылавливают.

Сейчас эта рыба доступна во всех рыбных магазинах. Покупаем замороженную тушку, размораживаем естественным путем. То бишь не в воде и не в микроволновке. Потом моем, нарезаем на кусочки и припускаем в минимальном количестве жидкости, с морковкой, луком и специями.


Ну с супом-пюре будет немного посложнее. Но он того стоит. 



Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки.источник

Для супа беру картофель, репчатый лук, морковь, тыкву, свеклу. Режу небольшими ломтиками и отвариваю до готовности в кастрюльке. Да, получается овощной суп, постный. Потом измельчаю нужную порцию в блендере. Жевать этот суп совсем не нужно. Красота и только!


И вот из этих блюд получился сытный и легкий обед. Нет жиров, нет обжарки. Думаете такой обед не насытит вас? А вы попробуйте!


Фоном звучит музыка. 



Это настроение дня. Это легкость бытия.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иоанна Савойская, будущая царица Болгарии (1907-2000). Около 1925 года. На этом фото заметно подражание моде рубежа 1830-1840-ых. Принцесса явно снялась в образе своей прабабушки по отцу, Марии Аделаиды Австрийской (1822-1855). Вот её портрет с такой же причёской: Мне ...
Девочки, а кто еще делает дома маски и другие косметические процедуры из подручных материалов? Как в советские времена. Когда «Крестьянка» и «Работница» публиковали косметические рецепты, похожие на кулинарные. Я то и дело собиралась это все конспектировать, готовясь ко взрослой ...
увидела в телевизоре интересую американскую передачу про IQ. Там говорили,что этот самый показатель интеллекта у черной расы в Америке отличается на 17 пунктов от белых.Т.е врачами-юристами могут стать 40% белых и только 4 %черных. И показали ...
Немного нуждаюсь во вправке мозгов. Что-то такая усталость накопилась, что вчера сказала мужу, чтобы шел отдохнуть от меня. Началось с того, что после похода на байдарки на 2 дня он решил сходить в баню. Спросил не против ли я. Я сказала, что устала одна сидеть с 2-мя маленькими детьми. ...
В мировой экономике все идет по плану, долги банковского сектора растут в геометрической прогрессии, а, чтобы всех спасти денег нет. Поэтому суд Европейского союза вспомнил старую добрую истину, что долги платят только трусы, и решил кинуть многих акционеров банков… На этой неделе ...