
Легкость бытия

Не нужно ничего усложнять. Ни в жизни, ни в отношениях, и тем более в питании.

Вот допустим хотите легкий обед. Что может быть проще? Нет, не угадали, не отварить сосиски или пельмени. А приготовить морскую рыбу на пару и суп-пюре из овощей.
Возьмем к примеру морскую рыбу пикшу.
Пикша – это белая рыба из семейства тресковых. Эта рыба с темной спинкой и белым брюшком пользуется популярностью в Северной Америке и северной части Европы, где ее и вылавливают.
Сейчас эта рыба доступна во всех рыбных магазинах. Покупаем замороженную тушку, размораживаем естественным путем. То бишь не в воде и не в микроволновке. Потом моем, нарезаем на кусочки и припускаем в минимальном количестве жидкости, с морковкой, луком и специями.
Ну с супом-пюре будет немного посложнее. Но он того стоит.
Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.
Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки.источник
Для супа беру картофель, репчатый лук, морковь, тыкву, свеклу. Режу небольшими ломтиками и отвариваю до готовности в кастрюльке. Да, получается овощной суп, постный. Потом измельчаю нужную порцию в блендере. Жевать этот суп совсем не нужно. Красота и только!
И вот из этих блюд получился сытный и легкий обед. Нет жиров, нет обжарки. Думаете такой обед не насытит вас? А вы попробуйте!
Фоном звучит музыка.
Это настроение дня. Это легкость бытия.