Легкие, очень легкие конфеты!
cook_inspire — 16.05.2012 Я еще раз решила написать для конкурса у Тани, тем более, что таким рецептом хочется поделиться не просто между делом, а вот поделиться так, громко, потому что сладости = удовольствию, а получать удовольствие в одиночку нехорошо;)В жизни каждой уважающей себя девушки бывают периоды, когда она не ест сладкое. По доброй ли воле, или путем сбора всей этой воли в кулак, но бывает. И как протекает жизнь этой девушки без сладкого? Невесело, скажу я вам. Само осознание запрета нависает темной тучей на безоблачном жизненном горизонте. Проще, если можно было бы находиться в определенной изоляции от окружающих, которым все в это время можно, и они, конечно же, не щадя нашего тонкого душевного равновесия, пользуются этой возможностью на глазах у нас, обездоленных, от чего становится еще тоскливее. Самые стойкие выдерживают, те, у кого с силой воли нет полного согласия - сдаются. А что делают те из нас, у кого от безвыходного положения фантазия начинает работать с удвоенной силой? Да, придумывают себе такие сладости от которых и совесть будет спокойна, и коварная жажда запретного плода утолена. На что только не пойдешь ради любви к сладкому!
Итак, мы будем делать себе самые безобидные конфеты к послеобеденной чашечке кофе.
Диетические трюфели
На 12 штук размером с большую черешню:
12 больших черносливин
4 чайные ложки с верхом какао
Сок из половины апельсина
2/3 чайной ложки красного перца
Ванилин или ванильная эссенция, ром, любой ликер, коньяк - факультативно, по вкусу
Я использовала 1,5 ст.л. Amaretto disaronno
Чернослив замочить в амаретто на 20 минут. Удалить из чернослива косточки (если есть). Мелко нарезать ("порубить") мякоть ножом.
Очень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. Втирать их друг в друга ложкой.
Добавить апельсиновый сок и перец. Тщательно соединять все компоненты, добиваясь относительной однородности. Втирать и не пробовать. Вкус пока, мягко говоря, неубедительный.
Оставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. Если на этой (а не на предыдущей!) стадии покажется, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. Теперь уже будет сладко.
Можно добавить на данном этапе ваниль, по желанию.
Получился диетический трюфельный ганаш.
Его можно покрыть расплавленным шоколадом, обкатать в какао-порошке или орехах, что я и сделала. Для трюфелей я использовала измельченный миндаль. Почему всю эту массу мы перетираем ложкой, а не измельчаем в блендере? Масса должна быть не жидкой, если ваш блендер в состоянии справиться с этой задачей, попробуйте. Ложкой, конечно, не очень удобно и просто, в следующий раз я попробую именно блендером.
Как сладок момент предвкушения удовольствия! Пока на кухне витают ароматы заваривающегося кофе, мы приготовим любимую чашечку, достанем из холодильника настоявшиеся, пропитанные ароматом миндальной косточки, конфеты, посчитаем сколько штучек на сегодня мы можем себе позволить, немного подумав,
прибавим еще одну и будем ждать.
Кофе заварен, разлит, и можно приступить к неторопливому, осознанному процессу получения сладкого удовольствия.
Разве может быть такое выражение лица у девушки, которая вкушает запретный плод? Нет, все честно, без угрызений совести, только с удовольствием!
Эти «трюфели» со временем становятся только вкуснее и ароматнее, так что есть смысл сделать побольше и хранить их в холодильнике. Вариации с ароматизацией и пикантными добавками только приветствуются!
Источник рецепта
|
</> |