
Два десерта на основе круп

![Два десерта на основе круп [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91.6)
Чем хороши такие десерты? А в первую очередь тем, что они являются прекрасными завтраками, потому что крупы это источник «хороших», медленных углеводов, которые дают чувство сытости надолго. А второй плюс в том, что это не скучные каши, а самые настоящие сладкие, оригинальные десерты. Разве не приятно проснуться с мыслью, что тебя ждет что-то неизведанно вкусное?
Оба десерта могут подаваться охлажденными, так что тратить драгоценные утренние минуты на приготовление завтрака не нужно. Вам останется только заварить себе любимый напиток, будь то чай, кофе или какао, а может быть всем горячим напиткам вы предпочтете стакан холодного молока? Тоже дело, в теплую летнюю погоду это будет не менее приятно.

Слоеный десерт из гречи и творога
На 1 порцию:
50 г отварной гречи
1 ст.л. сахара (можно взять больше, по желанию)
100 г мягкого творога
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. манной крупы
1 сладкое яблоко
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
Для подачи:
густой йогурт и свежие ягоды, по желанию

Гречу смешать с сахаром и обжарить на сковороде до тех пор, пока сахар не растворится.
Творог смешать с сахаром, манной крупой, оставить на 20 минут.
Яблоко запечь в духовке или микроволновой печи до мягкости. Остудить, очистить и размять в пюре, смешать с корицей и имбирем.
В порционную формочку выложить слоями: творог, затем слой яблочного пюре, гречу, последним должен быть творожный слой. В противень налить воды так, чтобы она доходила до середины формочки и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа.

Десерт с рисовой мукой, ягодами и чаем матча

На 2 порции:
250 мл молока
1 ст.л. меда (вообще по вкусу)
2 ст.л. рисовой муки
125 г любых ягод, я взяла малину
1 ч.л. чая матча (можно немного меньше, чтобы вкус его не перебивал все остальное)

Смешать муку с чаем матча, добавить немного молока и тщательно перемешать. Остальное молоко нагреть с медом, добавить рисовую смесь и помешивая, довести до кипения. После убавить огонь и варить, постоянно помешивая 3-4 минуты. Выключить огонь, смесь остудить. В порционные бокалы или формочки выложить часть ягод, сверху слой крема, затем ягоды и снова крем. Украсить ягодами.

Я решила взять не готовую рисовую муку, а смолоть рис в кофемолке, по мне, так вкуснее. Но в этом случае варить нужно дольше, минут 10, чтобы рис стал мягким и однородным. Рисовый крем очень быстро густеет, поэтому его нужно выкладывать не совсем остывшим, а уж после убрать десерт в холодильник, так он получается еще вкуснее. Чем-то похоже на сладкую рисовую кашу, но все-таки это немного более изощренно и изысканно. Очень вкусно, мне понравилось.
источник рецепта

|
</> |