Легендарный тортик и жара


Неделька у меня выдалась сложная, во всех аспектах. Вообще лето нынче у меня тяжело началось. Всегда жару легко переносила, а тут три дня была прям еле живая, а во вторник так поплохело, что думала уже вызывать «скорую», но Бог миловал. Эх! Ну да ладно, сейчас стало прохладнее, хмуро и неинтересно, но мне хоть легче чувствуется.
Лучше поговорим о вкусняшках.
Я рассказывала в зимнем сезоне, как мне очень хотелось попробовать торт «Молочная девочка», но вместо него тогда в заказе принесли совсем другой тортик. Тоже оказавшийся вкусным, но не «Девочка». И вот весной я наконец попробовала желанный тортик, только до сих пор не рассказала о своих впечатлениях. Так вот, попробовала, значит, и... не поняла, в чём особенность этого торта? Совершенно обыкновенный и не такой уж вкусный. Я ела и повкуснее. Может, кондитер Вашурина как-то гениально готовит «Молочную девочку», раз её считают королевой этого десерта, а магазинный вариант уступает в рецептуре — не знаю. Но эффекта «вау!» я не получила.
Кстати о чае. Моя тяга к дегустации чего-то нового перекинулась и на чаи. Годами я пила лишь проверенный чёрный рассыпной, иногда с бергамотом, и всё. А сейчас я вдруг начала пробовать всякие вкусы, какие увижу. Помнится, мне 2-3 года назад подруга по ВК присылала в подарок вкусный чай из Кисловодска, мне он понравился. А тут маме подарили набор чая ассорти с разными вкусами и мне опять понравилось. И тут понеслась! :-)) На прошлой неделе я купила чаи с клубникой и с манго, присматриваюсь ещё к мятным и другим вариантам ягодно-фруктовых.
А так же я внезапно перешла на чай именно в пакетиках. Я неожиданно обнаружила, что чай в пакетах, так критикуемый многими «знатоками», на самом деле вкуснее и ароматнее заваренного рассыпного. Я никогда не считала пакетированный чай отстоем, но по привычке покупали у нас в семье всегда рассыпной, байховый. А ведь на самом деле это миф, что чай для пакетиков делают из мусора. Вовсе нет! Верхние листья чайных кустов действительно берутся для первого сорта, рассыпного вида чая, а вот нижние листочки как раз идут на пакетики. Ничего с чайных плантаций не пропадает! ;-) Но это совсем не отходы чайного производства, а вполне нормальный чай, просто иначе обработанный и из другой «касты» листьев.
Главный плюс чая в пакетиках — это быстро заварить и каждый раз он свеженький. Из чайника мы всё-таки за раз его не выпиваем, а постояв полдня, чай теряет часть вкусовых достоинств и уже не то, как я заметила.
Какой чай любите и пьёте вы?
|
</> |