Легендарный Шахтерский салат


Без майонеза.
По классике готовится из 3-х ингридиентов — отварная говядина, маринованные огурцы и лук, всего должно быть поровну.
У меня куриная грудка.
Мясо нужно положить в кипящую воду и отварить до готовности, добавив к нему специи — лавровый лист и черный перец и другие если нужно по вкусу, а посолить минут за 10 до готовности и оставить мясо остывать в кастрюльке.

Тем временем 2 средние луковицы нарезаю полукольцами и мариную лук.(чайная ложечка соли, 2 ч.л. сахара, 2 стол.ложки уксуса и заливаю чуть остывшей, градусов до 90 кипяченой водой)

Огурцы маринованные, именно маринованные, а не соленые, нарезаю соломкой тонкими слайсами.

Остывшее мясо нарываю на волокна.

И раз отошла от классики с мясом, то добавлю еще от себя — маслины и немножко красного болгарского перца — пусть горит *уголек)

Сливаю маринад с лука и добавляю в салат.
Для заправки салата: пару зубчиков чеснока мелко порубить и 3 столовые ложки растительного масла, немножко черного молотого перца.

Все соединить и перемешать.
Салат готов, а еще это отличная самостоятельная закуска к *беленькой)
