рейтинг блогов

Легализация проституции — вы за или против?

топ 100 блогов maxim_nm05.03.2017 Легализация проституции — вы за или против?

На днях в Украине прошел марш работников сферы секс-услуг, мероприятие было организовано всеукраинской лигой "Legalife" и Международным Альянсом общественного здравоохранения. Участники марша потребовали удаления из Административного кодекса Украины статью 181-1, которая налагает штраф в размере от пяти до десяти минимальных зарплат за занятие проституцией.

Между тем, вопрос легализации проституции весьма актуален и для других постсоветских стран. Лично я считаю, что проституцию надо легализовать по целому ряду причин. Во-первых, она всё равно существует и будет существовать даже в самых авторитарных и закрытых государствах вроде Ирана или КНДР — с человеческой природой не поспоришь. "Борьба с проституцией" в этих странах нередко принимает уродливые и странные формы — часто те же самые лекторы, которые с трибун клеймят позором проституток, сами пользуются услугами "жриц любви".

Во-вторых, в тех странах, где проституция находится под официальным запретом, сотрудницы этой части сферы услуг никак не защищены — часто их безнаказанно избивают, а иногда и убивают неадекватные клиенты. Существование нормального независимого профсоюза помогло бы защитить девушек в таких случаях, да и сам официальный статус этого рода деятельности значительно уменьшил бы количество всякого  криминала в этой сфере.

В третьих, легальный статус проституции значительно уменьшил бы число случаев заболеваний, передающихся половым путём — все официальные работницы данной сферы услуг будут обязаны иметь медицинскую карту и регулярно проходить медосмотры.

В общем, я считаю, что проституцию нужно легализовать — глупо закрывать глаза на то, что и так есть и будет существовать вне зависимости от вашего к этому отношения. Многие ошибочно полагают, что после легализации проституции по улицам будут разгуливать тысячи проституток, а СМИ только и будут рекламировать эти услуги — это не так, всё останется примерно также, как и сейчас, просто работники этой сферы и клиенты будут защищены.

А вы за легализацию проституции? Или против?

Расскажите, очень интересно.


Фото: Pyotr Sivkov\TASS

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
в моем маленьком сообществе 13 человеков всего и заглядывают не каждый день некоторые, по себе сужу:) а вот засунул туда картинку вчера через яндыкс к своему удивлению обнаружил, что люди реально ходят-смотрят чужие френдленты прикольно, чо сам-то ...
...
Сегодня нашёл в междугрядье зайчонка. Там у нас солома, очень удобно прятаться... Как только перестал обрабатывать грядки химикатами - лесной народ потянулся косяками - хороший показатель эконологичности выращиваемых продуктов, я считаю. Отогнал собак, натянул перчатки (чтобы запах не ост ...
...
В одной из московских больниц на 72-м году жизни скончалась советская и российская актриса Жанна Прохоренко , известная по ролям в фильмах «Баллада о солдате», «А если это любовь?», «Калина красная» и других. Как сообщают российские СМИ, она ...