рейтинг блогов

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете

топ 100 блогов euro_royals16.05.2021 Модель и филантроп рассказывает о своем детстве в поместье Олтроп, о том, как в одночасье стала модной сенсацией и почему ее страсть помогать другим сейчас сильнее, чем когда-либо.

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете


Со времен триумфов и падений Джорджианы, герцогини Девонширской, до бурных отношений Сары Черчилль с королевой Анной и наследия Дианы как "народной принцессы", имя Спенсер является одним из самых резонансных в британской истории. Но, несмотря на то, что она племянница принцессы Уэльской, потомок Карла II и дальняя родственница Уинстона Черчилля, леди Китти Спенсер сумела избежать всеобщего внимания на протяжении большей части своей ранней жизни. Однако все изменилось, когда она посетила свадьбу своего двоюродного брата принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году, ослепительная в изумрудно-зеленом платье Dolce & Gabbana Alta Moda, расписанном вручную, с идеально подходящей к платью очаровательной шляпкой от Philip Treacy и оранжевыми бархатными туфлями на каблуках, - образ, привлекший внимание любителей моды со всего мира.

В одночасье леди Китти оказалась в центре внимания, что наиболее отразилось на количестве ее подписчиков в Instagram, число которых увеличилось с 37,000 до ошеломляющих полумиллиона. "Я проснулась на следующий день, посмотрела в свой телефон и подумала: "Ой, может, я по ошибке взяла чужой? - Говорит Китти. - Это было очень неожиданно и немного ошеломляюще". Подобное ироничное отношение к себе характерно для Китти, хотя в течение недели после свадьбы она стала лицом Bulgari и с тех пор успела поработать с такими брендами, как Alberta Ferretti и Ralph Lauren.

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете

Мы встретились в одной из позолоченных комнат флагманского магазина Dolce & Gabbana на Бонд-стрит, потому что Китти, которой недавно исполнилось 30 лет, в этом году стала официальным послом бренда. Учитывая давнюю любовь итальянского дома к знати - украшение их пышных платьев аристократическими регалиями и прозвище для их любимых клиентов "королева" - это кажется естественным. И все же Китти не типичная аристократка. Сегодня она одета в синие узких джинсы, кроссовки и светло-коричневый пиджак с леопардовым принтом, ее светлые волосы собраны в аккуратный хвост и она не накрашена, поэтому, бесспорно, красива. У нее знаменитые семейные огромные голубые глаза и очарование классической английской розы в сочетании с очевидной непринужденностью, которая привлекает к ней взгляд. Китти говорит с мягким южноафриканским акцентом, приобретенным в детстве в Кейптауне.

Китти переехала в Лондон в 22 года, чтобы получить степень магистра в области управления бизнесом, после трех лет изучения итальянского языка и искусства во Флоренции, и никогда не думала, что станет моделью, как ее мать Виктория Эйткен (хотя впервые Китти появилась на обложке журнала Harpers & Queen вместе с матерью всего в возрасте одного года). Когда Dolce & Gabbana пригласили Китти дебютировать на подиуме в Милане в феврале 2017 года, она почти отказалась. "Это был ужасно сложный выбор! - Говорит Китти. - Мне было 26 лет, и я работала полный рабочий день в благотворительной организации, и мне очень нравилась эта работа, но она сильно отличалась от работы в мире моды. Я пошла домой и поговорила со своей семьей, и моя мама сказала: "А почему бы и нет?"

"Как только эта идея зародилась в моей голове, я не смогла избавиться от нее. Я подумала: "Я сделаю это для себя в будущем, чтобы я могла оглянуться назад и сказать, что попробовала". Китти также говорит, что ее успокаивал акцент бренда на бодипозитиве, и описывает то первое модное шоу. как "начало работы по укреплению веры в себя. "Я помню, как пыталась вести здоровый образ жизни, ходить в спортзал и делать подобные вещи, и когда я примеряла платье , Доменико (Дольче) спросил: "Ты похудела?" Я с гордостью ответила: "Да!" И он сказал: "Ок, значит, теперь размеры другие..." И все. Не было никакого акцента на размере".

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете

Китти, выросшая в Южной Африке, говорит, что мода не была важной частью ее жизни: "У нас нет там крупных брендов, это так далеко". Уединение, в котором она жила, позволило ей иметь то, что она описывает как "мирное, здоровое детство". По ее словам, ее отец Чарльз, 9-й граф Спенсер, и мать решили переехать из своего дома в Олторпе с четырьмя детьми, чтобы "начать все сначала". "Я думаю, что родители хотели перемен по разным причинам. Мы были такими маленькими: мне было пять, моим сестрам Элизе и Амелии было три, а моему брату Луи был один год, и это был именно тот случай "Если не сейчас, то когда?" Родители Китти купили большой дом в районе Верхняя Констанция в Кейптауне. Но вскоре после этого они расстались, и отец Китти уехал в другую страну.

Трагедия постигла семью, и когда два года спустя умерла Диана, а через год после этого в дом Чарльза ударила молния и он сгорел дотла. "Тогда было много проблем, и развод был завершен, поэтому отец вернулся в Англию, - размышляет Китти, - но он продолжал приезжать в Кейптаун дважды в семестр, и мы ездили в Олторп каждые каникулы".

Поместье Олторп площадью 13,000 акров в Нортгемптоншире, где родилась Китти, принадлежит семье Спенсер более 500 лет, и поэтому, по ее словам, "это действительно больше всего похоже на семейный дом", с богатый историей, с картинами Рубенса, Рейнольдса и Ван Дейка, висящими на стенах, именно там была похоронена Диана. "У нас такая эмоциональная привязанность к Олторпу, - говорит Китти. - Вот где у нас проходит охота за пасхальными яйцами и Рождество. У меня есть там огород, я научилась кататься на лошади, научилась кататься на велосипеде и на роликовых коньках". Проводя карантин в Лондоне, Китти больше всего скучала по Олтропу - центру ее семьи. Будучи старшей из восьми братьев и сестер, после повторных браков ее родителей, Китти "очень заботливая старшая сестра". Она близка со всеми своими братьями и сестрами, особенно с сестрами-близнецами Элизой и Амелией, которые всего на 18 месяцев моложе ее. "Мы что-то вроде табуретки с тремя ногами, - говорит она, сияя. - Этом год был ужасным из-за разлуки с ними. Сестры находились в Южной Африке, всего с часовой разницей во времени, и туда отправляются два рейса в день. Обычно мне приходила в голову утешительная мысль: "Я всегда смогу быть там следующим утром, если мне действительно будет нужно". Это было ужасно, быть полностью отрезанной от их жизни, и думать, что бы ни случилось, мы не можем быть в данный момент рядом друг с другом..."

Это чувство беспомощности охватило в последние месяцы многих из нас, но Китти подчеркивает, как особенно ужасен период карантина был для людей, которых она поддерживает, сотрудничая с благотворительными организациями Centrepoint и Give Us Time, которые помогают семьям военнослужащих. Деятельность последней направлена на организацию для солдат и их близких передышки, чтобы укрепить отношения и помочь с посттравматическим стрессовым расстройством, что, по словам Китти, было практически невозможно организовать во время пандемии. "Это такое удручающее чувство, когда мы понимаем, что не можем сделать то, что планировали", - говорит она. Когда Китти рассказывала мне об одном солдате с неизлечимой формой рака, которого организации удалось отправить в отпуск в октябре, у нее вспыхнули глаза. "Для многих из них - это последние каникулы, и так грустно, что у людей не было необходимого времени", - объясняет Китти, наклоняясь за бумажной салфеткой, чтобы вытереть слезы. Несмотря на эти проблемы, Китти приложила все усилия, чтобы координировать альтернативные способы связи для таких семей, включая организацию дней сафари в Лонглите со своей подругой виконтессой Батской.

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете

Сострадание Китти к другим распространяется и на животных, особенно на ее любимого кота Baby D, серого бирманца, который живет со своей матерью в Южной Африке, где он творит всевозможные шалости. "Он выглядит таким ленивым и толстым, но только он в этом виноват, - смеется Китти. - Как только кто-то отвернется, он уже хрустит корочкой. На Рождество у него был окорок и лосось - я не давала ему ничего из этого, он просто сам нашел".

СМИ писали про ее роман с бизнесменом Майклом Льюисом, но она никогда публично не рассказывала о своей личной жизни - да и вряд ли будет, говорит Китти. "Я чувствую себя менее уязвимой, когда не обсуждаю такие вещи, как моя личная жизнь. Я просто думаю: "Действительно, какое это имеет отношение к кому-либо еще?" Это никого не должно касаться, кого я люблю или не люблю, или влюблен в меня кто-то или не влюблен. Почему это должно быть тем, что кто-то читает, поедая попкорн? Пока я сохраняю это священным, это может оставаться таковым. Как только я нарушу это правило, я не думаю, что можно будет что-то вернуть назад". Ее отношение можно понять, особенно с учетом пристального внимания, с которым столкнулись женщины в ее семье. "Дело не в том, что я не придаю значения любви, - говорит Китти. - Наоборот, я делаю это потому, что для меня любовь - самая важная вещь в мире, и я буду защищать ее всем сердцем, и не сделаю ее темой для обсуждения. Вы открываете себя для других людей, мнение которых вам важно, и это не имеет отношения ни к чьей жизни, кроме моей и моей семьи".

Даже несмотря на ее решительное молчание по некоторым вопросам, сплетни имеют тенденцию сохраняться. В январе появилась история о том, что она провела изоляцию, занимаясь ремонтом своего дома за 19 миллионов фунтов стерлингов. По ее словам, эти сообщения являются ложными, утверждая, что изображения в статье представляют собой смесь разных мест, которые она посетила. "Я посмотрел на фото в статье и подумала: "Хорошо, эта ванная находится на Хертфорд-стрит, 5, этот столик в доме моей подруги Стефани, есть фотография, на которой я со делаю пиццу на кухне моей подруги Спринг". Только на одной из этих фотографий место из моего дома, - поясняет она, беззаботно добавляя. - Если собрать все вместе, то получается, классный дом!" Несмотря на то, что она любит дизайн интерьеров, Китти рассказывает, что самый большой проект, который она предприняла в этой сфере, - это создание гардеробной для своей гостевой спальни.

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете

В остальном Китти использовала этот год, чтобы записаться на онлайн-курсы в той же школе, где она училась, когда жила во Флоренции - время, которое, по ее мнению, было "самым счастливым в моей жизни". "Все казалось таким простым и беззаботным, и меня по-прежнему стимулирует культурно богатая среда. Это просто чистое удовольствие - учиться, будучи окруженной всеми видами красоты, - говорит Китти. - Если мне посчастливится дожить до пенсионного возраста, вы найдете меня во Флоренции".

Будучи старшим ребенком графа Спенсера, ожидалось, что Китти проживет свои золотые годы в Олторпе, но ее брат Луи унаследует и поместье, и семейный дом Спенсер-хаус. Интересно, как это на нее повлияло. "Это непростая тема, потому что времена меняются, и взгляды тоже меняются, - задумчиво говорит Китти. - Я спокойно отношусь к этому, потому что знаю, что это не зависит от нас на данный момент".

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете

Хотя часть ее сердца всегда будет принадлежать Флоренции, а другая - Южной Африке, Китти чувствует себя британкой. "И, я надеюсь, мои дети тоже будут чувствовать себя британцами, - делает паузу она, прежде чем добавить со смехом, - британцы, одержимые Италией". Ее любовь к Италии идет рука об руку с признательностью этой стране за ремесленное мастерство, поэтому вы можете подумать, что у нее возникнет соблазн попробовать себя в дизайне. "Когда вы видите, как эти маэстро рисуют и делают свое дело... я не знаю, достаточно ли у меня таланта, чтобы получилось, - говорит Китти, - но, Боже мой, это было бы невероятно. Может быть, капсульная коллекция?" Однако, ее амбиции на будущее удивительно скромны.

"Я просто с нетерпением жду по-настоящему счастливой семейной жизни: счастливого брака и счастливых детей. И я чувствую себя спокойно, потому что все складывается так, как должно", - говорит Китти. С ее красотой и щедростью нет никаких сомнений в том, что домашнее счастье, на которое она надеется, уже на ее горизонте - и когда оно придёт в ее жизнь, вы можете быть уверены, что она будет тщательно его охранять.

Журнал Town& Country с интервью леди Китти Спенсер поступил в продажу 13-го мая.

Леди Китти Спенсер: Для меня любовь - самое важное на свете

В своем инстаграме леди Китти поделилась бекстейджем со съёмок:


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ролик. Всего девять секунд.  Нужно просмотреть его несколько раз, чтобы стало понятно происходящее. Вот каменная россыпь, за которой прячется человек. Вот медленно ...
Борис Акунин таки выпустил окончание своего триптиха "Разговор с Кумиром". Я в общем предполагал, что там будет всё плохо, но что настолько - не мог даже представить. Заметим - здесь не прямой эфир, не ток-шоу, где требуется недюжинная реакция. ...
О пингвинах Согласно источникам, 25 апреля – Всемирный день пингвинов (World Penguin Day)… эти симпатичные нелетающие птицы широко известны своей  элегантной внешностью (как-никак – фрак!) и забавной походкой. Наиболее распространены (и, соответственно, популярны) ...
Непременным атрибутом любой свадьбы должен стать наряд невесты. Пожалуй, самой большой заботой невесты является выбор свадебного платья. Многочисленные салоны красоты учитывают этот факт, потому многообразие нарядов в них настолько велико, что в нем нетрудно и потеряться. Подчас дев ...
Под этой ссылкой скрывается та самая причина, по которой лисо нервничало весь ...